于伟国与电影艺术家代表座谈:为让中国电影走向世界助力加油

2019-11-24 10:19   来源:东南网   编辑: 郭斌    
字体:【

  东南网11月24日讯(福建日报记者周琳) 23日,省委书记于伟国在厦门与出席第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式的电影艺术家代表座谈,学习贯彻习近平总书记关于推进电影事业发展的重要指示精神,进一步推动中国电影走向世界。中国文联党组书记、副主席李屹,国家电影局常务副局长孟祥林,电影艺术家代表陈道明、田华、王晓棠、谢芳、祝希娟、李前宽、丁荫楠、王铁成、杨在葆、许还山、肖桂云、王兴东、张宏等参加座谈。

  于伟国代表省委、省政府和厦门市委、市政府对电影艺术家们的到来表示欢迎,对中国文联、中国电影家协会长期以来关心支持福建电影事业发展表示感谢。他说,习近平总书记的重要指示,为我国电影事业的繁荣发展指明了前进方向、带来了巨大动力。电影金鸡奖从今年起将连续在厦门举办,这是福建电影和文化事业发展的重要机遇和重大责任。我们将自觉担当使命责任,全力协助配合中国文联、中国电影家协会把金鸡奖办得越来越好,为中国电影高质量发展助一把力、添一把火、加一把油,推动新时代中国电影事业走向新的高峰、走向世界。?

  于伟国说,电影艺术以其跨越年代、民族,乃至国界的独特魅力,传递着时代精神、民族精神和人文精神,为弘扬强大的正能量,发挥了难以替代的独特作用。新中国成立70年来,电影艺术家们创作了一大批优秀电影作品,塑造了一个个经典的银幕形象,影响着、鼓舞着、激励着一代又一代人,并转化为人们不断前行的精神力量、道德力量、心灵力量。特别是新时代,又涌现出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,有力凝聚了实现中国梦的精神力量。电影艺术家来自人民、书写人民、服务人民,他们身上所体现出的对艺术的执着追求、创作激情和奉献精神,都值得我们认真学习、大力弘扬。

  李屹代表电影艺术家们对福建省委、省政府和厦门市给予中国电影事业的大力支持表示感谢。他说,中国文联将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,引导广大电影工作者,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,用镜头书写美好生活,用银幕礼赞伟大时代。相信在全国广大电影人的共同努力下,在各有关方面全力支持配合下,中国电影金鸡奖一定会越办越好,助推中国电影事业的繁荣发展。

  省领导胡昌升、梁建勇、郑新聪出席座谈会。