“魅力晋安 大美延川”文化旅游摄影展开幕

2019-11-24 10:19   来源:东南网   编辑: 郭斌    
字体:【

  东南网11月23日讯(本网记者陈楠)昨日,“魅力晋安大美延川”晋安区、延川县文化旅游摄影展活动在“福州市文艺家之家”举行。

  活动在晋延两地宣传部和文联的牵头组织下,得到所辖协会及广大摄影爱好者的积极响应和大力支持。此次展出的120幅精美摄影作品,从不同的角度聚焦展示了晋延两地文化、经济发展、城乡风貌、脱贫攻坚、文化旅游、群众生活等诸多方面,具有浓厚的地域特色。

  据介绍,近年来,晋延两地交流不断深化,建立了常态化沟通交流机制,并在多个领域开展合作、共谋发展。两地在文化和旅游发展上具有较强的互补性,合作发展的前景广阔、潜力巨大,此次活动是晋延两地深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,也是两地文化和旅游领域交流合作的初次探索。晋延两地希望以此次活动为契机,同享多元多彩的晋延文化和山河交融的旅游资源,进一步凝聚共识、增进友谊,深化两地文化旅游合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

  “魅力晋安大美延川”晋安区、延川县文化旅游摄影展还将于2019年11月27日至12月15日在鼓岭万国公益社、2019年12月16日至2020年1月3日在鹤林生态公园揽秀楼展出,欢迎广大市民朋友前来观展。

  本次活动由中共福州市晋安区委员会、中共延安市延川县委员会,福州市晋安区人民政府、延安市延川县人民政府主办,中共福州市晋安区委宣传部、中共延安市延川县委宣传部、晋安区文联、延川县文联、晋安区文体旅局、晋安区旅游中心承办,晋安区摄影家协会、延川摄影影视家协会协办。