【头条】市四套班子领导参加“军事日”活动

2019-11-18 10:38   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  11月12日上午,市委书记、市人武部党委第一书记郑隆松、市长何才成、市人大常委会主任郑明福、市政协主席高伟强等市四套班子领导参加“军事日”活动,带头落实党管武装责任,学习军事技能,接受国防教育,密切党政军关系。

  活动中,市领导一行身着迷彩军装,观摩了民兵训练课目训练,认真听取了教官介绍轻武器射击的基本要领和注意事项,分组进行了实弹射击演练。参加活动市领导切身感受了我军优良传统和正规化建设,进一步增强了国防观念和忧患意识,有效促进了军政军地交流和军政军民团结。

  随后,郑隆松主持召开议军座谈会。

  郑隆松指出,近年来,我市武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为引领,担当作为、奋勇争先,政治立场更加坚定、工作质效更加突出、队伍建设更加有力,各项工作取得了新的突破,连续六次荣获“省级双拥模范市”,得到了上级领导的充分肯定。

  郑隆松要求,各级各部门:要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习领会习近平强军思想和习主席关于国防和军队建设的重要论述,坚持把党管武装作为政治要求来履职尽责,切实做到抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强战备。

  要聚焦重点任务,继承和发扬“拥军优属、拥政爱民”优良传统,全力支持服务国防和军队建设,切实增强全民国防观念,强化备战打仗导向,深化双拥共建活动,推动军民融合发展,努力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

  要加强组织领导,各级党委(党组)要认真落实党管武装各项制度,真正形成党委统一领导、部门全力保障、军地齐抓共管的工作机制。党委(党组)书记要认真履行党管武装第一责任人责任,着力解决国防后备力量建设中的重点难点问题。各分管领导要认真履行“一岗双责”,全力支持部队建设,服务军队改革发展。各驻地官兵和民兵预备役人员要积极参与龙海经济社会发展建设,努力发挥好生力军作用。

  会上,市委常委、人武部政委蔡祖宝传达了军委国防动员部相关文件精神,并汇报了今年来我市国防动员和后备力量建设的工作情况。