厦门城市乐跑赛五缘湾开跑 奥运冠军王军霞领跑

2019-11-03 11:35   来源:厦门日报   编辑: 林心凌    
字体:【

    今日下午城市乐跑赛五缘湾开跑

    奥运冠军王军霞领跑福建日报将全程线上直播

    厦门日报讯(记者叶舒扬)秋高气爽,正是“乐跑”好时节!今天下午,备受期待的2019厦门城市乐跑赛将再度成为全城焦点,在湖里五缘湾音乐岛激情开赛。届时,奥运冠军、“东方神鹿”王军霞将带领4000名参赛选手开跑。本报将全程线上直播。

   今年的厦门城市乐跑赛已是第六届,恰逢国庆之际,又是全民健身上升为国家战略的第6年。今天下午的活动将以“厦门提速、跑起来”为主题,进一步推动全民健身与全民健康紧密结合。本次活动由国家体育总局群体司、厦门市体育局作为指导单位,湖里区政府、VANKE联合主办,厦门日报社协办,共青团厦门市委、厦门市台港澳办和湖里区文化和旅游局全程支持。

   赛事活动将围绕城市乐跑赛、体育追梦展、乐动嘉年华、零废弃公益四大主题展开,点燃全民参与的热情,掀起全民健身的热潮。

   5公里的城市乐跑赛无疑是活动最大亮点。今年,不仅有来自全市各级党组织、群团组织、企事业单位的跑者,还有厦门、金门、澳门“三门”青年组团并肩奔跑,共同追梦。

   除了奥运冠军王军霞担当领跑者,还有中国国家女子排球队前主教练、福建省政协港澳台侨和外事委员会副主任陈忠和以及女排老将现场“发声”,为跑者鼓劲,央视著名主持人陈伟鸿也发来视频为赛事加油。

   火遍全国的厦门六中合唱团也会来到现场,与众多跑者齐唱爱国歌曲、齐拉歌——大家组成“70”图形,以嘹亮歌声为庆祝新中国成立70周年、厦门解放70周年献礼。最后,市公安局湖里分局的70位雄鹰特警队队员和民警将有一场集体敬礼仪式,向全市人民展现厦门公安的形象。

   值得一提的是,现场还将进行体育追梦主题展,展示厦门70年来的体育事业成就、厦门城市乐跑6年来的成果,并以不同年代的老物件展示城市70年的奋斗历程;与此同时,全城乐动嘉年华也将上演,这是一场大型派对,美食市集、非遗展示、体育市集等元素尽在其中。