【头条】我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民营企业家座谈会

2019-10-31 20:12   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  10月30日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民营企业家座谈会。市委书记郑隆松主持会议并讲话,市长何才成、市人大常委会主任郑明福、市政协主席高伟强出席座谈会。漳州市委第八巡回指导组同志到会指导。

  ▲图/周志荣

  会议通报了龙海首届国际休闲食品博览会的筹备情况,并部署了下一阶段工作。

  郑隆松指出,要守初心,担使命,共谋发展强实力。围绕龙海干部群众最期盼的发展问题,切实把顺应干部群众呼声、回应企业发展需求作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持“大抓工业、抓大工业”,坚定不移支持民营经济发展,切实把促进食品产业转型升级作为践行初心使命的工作重点,把建好食品博览园、办好食品博览会作为具体工作抓手,努力实现“政府搭台、企业发展、百姓得利”。

  郑隆松强调,要亮品牌,促转型,规范发展再提升。全市上下要倍加珍惜“中国休闲食品名城”这一荣誉,同心协力打造大而强、小而优的产业发展新格局。食品企业要抢抓市场机遇,提升研发能力,强化自我管理,加强行业自律,依法规范经营。各级各部门要把优化营商环境作为践行初心使命、转变工作作风的重要内容,全力构建“亲”“清”政商关系,为企业发展创造更好发展环境。

  郑隆松强调,要重实效,可持续,协同发展创双赢。突出“展会促发展,转型盼展会”,全力办好龙海首届国际休闲食品博览会,积极打造一台融入闽南特色和地方文化的产业盛会。要做好博览园园区运营管理工作,切实把博览园建设成为“天天展销会、日日博览园”的市场化产业发展平台和城市公共服务配套平台。

  市领导王劲东、蔡国荣、刘蓓晖、张碧兰、林茂成出席座谈会。市委主题教育领导小组成员、市直有关单位主要负责同志、各乡(镇)场党委书记、部分食品企业代表参加座谈会。相关乡镇及部门就办好食品博览会作了汇报,部分民营企业代表在会上作了发言。