【头条】市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨

2019-10-25 16:00   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  10月23号下午,市委常委会围绕“牢记为民宗旨”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郑隆松主持会议并讲话。市长何才成、市人大常委会主任郑明福和市委常委同志、市委副处级干部参加学习研讨。

  ▲图/郭高杰

  会上,市委副书记覃燕由,市委常委、统战部长刘蓓晖作了重点发言。其他常委同志分别结合自身实际,作了交流发言。

  郑隆松强调,当前龙海干部群众最期盼的是发展、最关注的是风气。各级领导干部要自觉践行“以人民为中心”发展思想,始终把人民群众的利益放在首位,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,在为民解难事、办实事、谋福祉的行动中践行初心使命。

  要以高素质发展环境造富于民。

  坚持“工业立市强实力”,围绕“抓大、促强、做优、强配套”,持续“大抓工业、抓大工业”,推动工业经济加快发展。持续推进重点区域发展、重点项目建设、重点工作落实,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  要以高颜值生态环境造福于民。

  深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“城市抓创卫、农村抓宜居”工作思路,坚决打好打赢污染防治攻坚战,认真抓好中央环保督察反馈问题整改,持续推进城乡环境整治,努力实现城市让生活更美好,乡村让城市更向往。

  要以高质量党的建设取信于民。

  聚焦关键领域、关键环节和关键少数,持之以恒纠“四风”,坚定不移反腐败,积极营造风清气正的政治生态。各级领导干部要强化自律意识,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,保持好共产党人清正廉洁的政治本色。