“美味漳州、香约龙海” 首届龙海国际休闲食品博览会12月将办

2019-10-21 09:10   来源:漳州食品报   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  10月20日,在第101届全国糖酒商品交易会即将在天津召开之际,漳州市人民政府在天津瑞吉金融街酒店举行“第二届中国食品名城(漳州)食品交易会暨首届龙海国际休闲食品博览会”(以下简称“漳州食交会”)新闻发布会和推介会。20多家新闻媒体以及参展企业和经销商共400多人出席推介会。漳州市副市长陈水树、漳州市食品工业协会会长何红孙、龙海市委书记郑隆松、市政府办副主任杨陆元、漳州市工业和信息化局局长苏斌钢到会并回答记者提问。

新闻发布会现场

  漳州市副市长陈水树表示,在天津举办“漳州食交会”新闻发布会和推介会,就是为方便邀请参加全国糖酒会的企业和经销商,为“漳州食交会”造势预热,同时利用这次机会,加强与天津市食品同仁的沟通和联系,为深化两地间合作创造条件。他说,食品产业是漳州市重点优势传统产业。漳州市积极培育食品龙头企业,实施了“大抓工业、抓大工业”三年行动计划,制定了一套科学规划,出台一套扶持政策,打造一套品牌营销体系,从产业布局规划、政策措施扶持和营销体系建设三个方面着力推动食品产业转型升级,做大做强做优“中国食品名城”,打响“世界厨房”品牌,推动“漳州味”走向世界。

  

漳州市副市长陈水树在推介会上致辞

  漳州市食品工业协会会长何红孙说,漳州政府连续多年组织企业到中心大城市拓展市场与合作渠道,组团参加全国糖酒会等大型食品展会,今年,在积累了首届“漳州食交会”的经验基础上,将办第二届“漳州食交会”,同时协会正与河南漯河、山东烟台、山东临沂、湖北武汉、广东广州等地食品协会联系,力求扩大参展企业范围,把展会办成行业内的“标杆”。

 

龙海市委书记郑隆松在推介会上致辞

  龙海市委书记郑隆松告诉记者,在家门口办展会,既是企业呼声,也是以展会促发展,经销商既可以看商品,又可以到企业参观,双方可以建立更为稳固的合作关系。他认为,龙海办展会,不但有基础,有资源、有市场,而且有目标,对办好家门口的“糖酒会”充满信心。他说,漳州食品企业数量多,体量大,企业的客户资源遍布全国各个城市。只要我们的企业跟政府同心协力,人人以主人翁的姿态来参与办展,相信,龙海国际休闲食品博览会,也会成为企业喜欢,经销商向往的盛会。

  会上,漳州市工业和信息化局局长苏斌钢表示,漳州市加大对食品企业的服务保障力度,精准出台政策措施,积极搭建展会平台、交流体验平台,促进线上线下互动,加强产学研合作,为食品产业营造了良好的环境。

  “一个地级市规模以上食品工业总产值达到1500多亿元,成为‘中国食品名城’,这是政府真抓实干的结晶。”与会的天津食品工业协会常务副会长兼秘书长安俊华对记者说,他表示,将加强两地产业合作,共促食品创新发展。

  

龙海市副市长林茂成与外地参展企业确认签约

  据悉,第二届中国食品名城(漳州)食品交易会暨首届龙海国际休闲食品博览会将于2019年12月6日—9日在福建龙海休闲食品博览园举行。本届“漳州食交会”由漳州市人民政府、龙海市人民政府和中国食品报社联合主办。展会规模超过24000平方米,设置500个标准展位和100个特装展位,规划两个主要展馆,由龙海食品展馆和外地市综合食品展馆组成,所有的展位均免费提供。届时还将邀请15000名全国经销商和采购商到会洽谈。

  

推介会现场

  截止目前,展会招商已完成80%,西藏边坝、广西武宣、福建泰宁、台湾两岸情经贸交流协会已确认将组团参展。组委会表示,还计划邀请河南漯河、山东烟台、广东潮州等同为“中国食品名城”的经贸部门组团参会。

  据介绍,为丰富展会内容,展会期间还将举办“中国休闲食品趋势发展主题论坛”、金牌经销商颁奖、漳州“名城名片”颁奖、龙海休闲食品20佳品牌、龙海市“潮品牌”伴手礼、龙海市“古早味”伴手礼评选和颁奖等多个活动。

  来源:漳州食品报  方文荣  蒲怡丹