【头条】我市召开非公企业和社会组织党建工作会

2019-10-21 11:36   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  15日上午,我市召开非公企业和社会组织党建工作会,市委书记郑隆松出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,推动我市非公企业和社会组织党建工作取得新成效。

  图/郭高杰

  会议传达漳州市非公企业党建工作推进会、非公企业和社会组织工委工作会议精神。

  郑隆松肯定了我市“两新”组织党建工作起步稳、推进快,成效明显。他指出,非公企业既是推动龙海高质量发展的重要力量,也是落实“大抓工业、抓大工业”要求的主要因素,各级党委:

  思想要重视起来。进一步提高认识,扩大党组织建设覆盖面,发挥非公党组织作用,以更大力度扎扎实实抓好“两新”组织的党建工作;

  组织要建立起来。加强队伍建设,抓好“两新”组织出资人(负责人)、党组织书记、党员三支队伍建设,抓好示范,以典型带动普遍,加强制度建设,落实好“三会一课”;

  活动要开展起来。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育放在非公企业党组活动的第一位,以学习为抓手,开展灵活多样的学习、参观、交流活动,围绕经济抓党建、抓好党建促发展;

  责任要承担起来。落实好保障措施,帮助企业健康发展,把推动非公企业党建工作按照构建亲清政商的要求抓好落实,推动我市非公企业党建工作和主题教育工作取得新成效。

  市委副书记王劲东主持会议,市委常委、组织部长蔡国荣总结了2018年以来我市非公企业和社会组织党建工作情况。市非公企业和社会组织党建工作领导小组成员单位主要领导及分管领导,各乡(镇)场党委书记、组织委员,“五星级”非公企业和社会组织党组织书记参加会议。东园镇党委、绿新(福建)食品有限公司党支部、龙海市格林食品有限公司党支部作交流发言。

  另据报道,与会人员也在会前实地考察了东园党群活动服务中心、漳州建丰建材有限公司、福建海山重工有限公司等企业,并在会上作了经验分享交流。