龙海市监局:积极开展“世界标准日”宣传活动

2019-10-15 09:22   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  10月14日是世界标准日。为庆祝世界标准日,龙海市市场监管局紧紧围绕2019年世界标准日的主题“视频标准创造全球舞台”开展了系列宣传活动。 该局今年“世界标准日”系列宣传活动,主要面向企业积极宣传参与国家标准、行业标准制修订,标准化示范区申报、企业产品标准自我声明公开、企业标准“领跑者”等工作的重要作用和意义,鼓励企业制定先进标准,助力质量提升。

  

  

  该局通过发放世界标准日宣传海报、新标准化法等宣传材料,增强企业对标准化管理的认识,并现场给予企业标准化工作方面的指导和帮扶。通过张贴宣传海报和LED屏幕宣传2019年世界标准日主题、介绍世界标准日由来及世界标准日祝词等;各基层所通过发放宣传资料、设立咨询台等形式,向群众重点宣传了《标准化法》,讲解了标准基本常识,回答群众在生活中遇到的标准化方面的问题,提高了人民群众对标准化重要性的认识和法律意识,增强了全民标准化意识,扩大了标准化工作的社会影响。

  

  

  按照《2019年“世界标准日”宣传方案》,下一步,该局工作人员将以“世界标准日”为契机,进一步加强舆论宣传,开展标准化知识宣传、培训和标准化进学校、进社区、进机关、进企业活动,同时引导和鼓励中小企业采用国际国内先进标准,提高产品质量等活动,不断提升全社会的标准化意识,为地方经济的发展贡献标准化力量。