未来三天厦门天气晴热最高气温30℃-31℃ 海边风力大

2019-10-19 11:38   来源:海西晨报   编辑: 吴荣光    
字体:【

  天气仍晴热海边风力大

  今天

  多云到晴

  东北风4级-5级

  23℃-31℃

  明天

  多云

  东北风3级-4级

  24℃-30℃

  海西晨报讯(记者曾昊然通讯员其翔)昨天,厦门上空处在副热带高压的控制下,天气好,气温较舒适。厦门地区最低气温在23℃-25℃,最高气温在30℃-32℃,夜晨比较凉爽,昼夜温差大。此外,厦门本站全天相对湿度在66%,天气特别干爽。

  预计本周厦门都没有明显的降水,以晴好天气为主。近期,厦门上空主要还处于副热带高压控制,气温较高。但在地面层,还是有弱冷空气活动,厦门沿海地区风力在5级-6级、阵风7级-8级。未来三天,厦门最高气温在30℃-31℃,最低气温在23℃-24℃。预计从13日开始,冷空气活动加强。届时,厦门会出现降温及沿海大风天气,最高气温也会降到30℃以下。总体来看,厦门近日呈现气温偏高、降水偏少的天气特点。值得一提的是,常年10月上旬,厦门本站的平均气温应在24.4℃,而今年国庆假期7天的平均气温在27.8℃,偏高不少。

  再来关注台风的消息。截至昨日20时,今年第19号台风“海贝思”强度为超强台风级,最大风力达17级,未来其强度还将略有加强。尽管这个台风威力很强,但是未来4天,“海贝思”对我国海区无影响。其未来将转向西北或偏北方向移动,趋向日本南部。