与祖国同心书历史画卷 与时代同行谱发展新篇 “红色漳州 清新水仙”庆祝中华人民共和国成立70周年国画展开幕

2019-09-29 17:59   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑: 赵露佳    
字体:【

  画展现场,一幅幅名家潜心创作的精品力作让人赏心悦目,吸引了众多参观者。本报记者林忠摄

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)9月28日上午,“红色漳州清新水仙”庆祝中华人民共和国成立70周年国画展在市美术馆(新馆)开幕。

  市委书记、漳州军分区党委第一书记邵玉龙出席开幕式并宣布画展开幕。市领导阮开森、张琳光、刘伟泽、张世永、李珊珊、吴卫红、陈跃鸿,漳籍著名画家杨幸郎,市直有关部门负责人及驻漳部队官兵代表等参加开幕式。市委副书记、政法委书记、市国防教育联席会议总召集人阮开森致辞,漳州军分区政委、市国防教育联席会议部队召集人李宣良主持开幕式。

  此次画展由漳州军分区、市委宣传部、市国防教育办公室、市文旅局、市文联主办,漳州军分区政治工作处、市美术馆承办,将持续至10月4日。画展汇集的122幅精品力作,展现了祖国波澜壮阔的奋斗历程,讴歌了党的丰功伟绩,歌颂了祖国的繁荣富强,描绘了人民的幸福安康。艺术家不忘初心,情系红土地,以高度的文化自觉、文化自信,充沛的创作激情,生动的笔墨,抒发了爱党爱国、拥军爱民的真挚情怀,表达了祝福祖国的美好夙愿。活动现场还普及了国防知识,进一步增强全民国防观念。

  市领导表示,画展的举办为军地艺术家和漳州人民提供了一个开阔视野、汲取营养、对话交流的平台,为祖国生日献上一场文化盛宴,将进一步激发艺术家的创作激情、群众的创业热情、军人的报国豪情,奏响“大抓工业、抓大工业”的前进乐章,共展富美新漳州建设的最美画卷。

  开幕式后,市领导一行还饶有兴致地参观了画展。

责任编辑:刘长乐 黄妍婷 林思赓