献礼新中国成立70周年 “我和我的祖国”——漳州市“九龙江杯” 文艺演出今晚上演

2019-09-29 17:59   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑: 赵露佳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞 刘婧)今天晚上,由市委宣传部、市文化和旅游局、市九龙江集团有限公司主办的“我和我的祖国”——漳州市“九龙江杯”庆祝新中国成立70周年文艺演出将在人民剧场举行。昨日下午,市委常委、宣传部长刘伟泽,副市长吴卫红等观看了节目彩排。

  据悉,演出由漳州市“九龙江杯”群众文艺展演中选拔出的13个优秀节目组成。这些节目通过充满激情的艺术手法,把新中国成立70年来取得的辉煌成就同漳州历史文化、地域特色、人文魅力相结合,既有反映新中国成立70年来中华之崛起的群舞《东方红》,也有展示漳州以“工匠精神”保护、传承传统文化的群舞《偶艺》,还有展现漳州工业取得了跨越式发展的配乐诗朗诵《漳州迎来工业大发展》等,充分展现了我市近年来群众文化活动蓬勃开展的优秀成果,以及改革开放以来我市各项事业发展所取得的巨大成就。

责任编辑:刘长乐 黄妍婷 林思赓