【头条】龙海市四套班子领导接受革命传统教育重温入党誓词

2019-09-23 11:24   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  作为市级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,9月20日上午,龙海市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郑隆松带领市四套班子领导和县处级领导干部集体参观龙海市革命历史纪念馆和龙江精神纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,集体重温入党誓词。漳州市委第八巡回指导组组长洪颐、副组长许木毕,龙海市长何才成、市人大常委会主任郑明福、市政协主席高伟强参加活动。

  龙海市革命历史纪念馆坐落在龙海一中校园内,馆内按旧民主主义革命阶段、新民主主义革命阶段、抗日战争时期、解放战争时期设置10个展厅,以实物、图片、文字记录了近百年来在龙海这片红土地上,许多仁人志士为争取民族的独立、解放和人民的自由、幸福,前仆后继、英勇斗争的壮丽史诗。市领导认真观看陈列展品、图片说明和文字介绍,仔细聆听现场讲解,详细询问有关情况,追寻历史记忆,感悟初心使命。

  在龙江精神纪念馆前,面向鲜红的中国共产党党旗,市委书记郑隆松带领参加活动的党员同志重温入党誓词,以铮铮誓言宣示着守初心、担使命的坚定决心。随后,市领导参观了龙江精神纪念馆,重温了五十多年前龙海人民堵江截流、引水抗旱的伟大壮举,再次感受“舍小家、顾大家”的龙江精神。

  调研中,市领导指出:全市广大党员干部要坚决把思想和行动统一到中央和省委、漳州市委决策部署上来,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高质量推动主题教育取得实效。要结合主题教育的开展,深入挖掘和整理我市珍贵的红色文化资源,准确把握精神内涵,进一步提升优化教育基地的建设,切实为全市党员干部提供开展爱国主义教育、学习传承革命精神、缅怀先烈丰功伟绩的教育平台。

  漳州市委第八巡回指导组成员参加活动。