邵玉龙张祯锦到龙海调研红色资源

2019-08-26 11:13   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  8月20日下午,漳州市委书记邵玉龙、漳州市政协主席张祯锦带队到龙海调研红色资源,强调要用心保护挖掘红色文化,大力传承弘扬红色精神,进一步激活红色资源、打响红色品牌,推动漳州经济社会加快发展。

  龙江文化生态园位于“龙江精神”发祥地——龙海市榜山镇洋西村。该园利用原有地形、地貌进行有机更新,建设“龙江精神展示馆”“古窑陶艺文创园”,成为龙江精神的重要展示平台和百姓休闲的好地方。

  漳州市领导察看了园区环境和有关展馆,重温了龙江精神,强调要用心保护好历史文化资源,进一步学习弘扬“小利要服从大利、小我要服从大我”的大局意识和攻坚克难的斗争精神,深入挖掘龙江精神蕴含的时代内涵,将龙江精神转化为新时代干事创业的强大动力;要加强生态保护和生态修复,充分利用陶瓷文化、生态水系等资源,结合红色文化,做好文化交流展示和乡村旅游文章,提高开放度,带动群众增收致富。

  漳州及我市领导刘伟泽、余溪、郑隆松、何才成、陈爱棋、张碧兰参加调研。