“全福游 有全福”闪耀台北夏季旅展

2019-07-22 11:07   来源:东南网   编辑: 吴荣光    
字体:【

  东南网7月22日讯(福建日报记者 刘深魁)滨海厦门、海丝泉州、花样漳州、绿色南平……19日至22日,在台北举行的2019海峡两岸台北夏季旅展上,来自福建的旅游业者共同推介“全福游 有全福”旅游品牌,热情邀请台湾民众到福建,搭乘环闽高铁,遍赏八闽风光。

  “今天特意过来收集旅游资讯,我和朋友一起参与了福建的推介活动,像海丝文化、闽南文化和土楼,还有福建的民俗和美食,都值得去认识、体验。”罗湘蓉是一名台湾的90后白领,随着大陆旅游市场越来越红火,她定下了“大陆走透透”的旅游计划,而福建将是她的下一站。

  展会期间,福建馆通过VR影片体验、旅游达人主题分享、有奖问答、图片展等多样化互动形式,集中展示了滨海厦门、海丝泉州、花样漳州、绿色南平等特色旅游线路,以及福建邮轮旅游、生态旅游、智慧旅游、全域旅游等新业态产品,让台湾业界和民众充分感受到福建山、海、楼、湖、茶、泉多元化的旅游文化。

  记者在现场看到,福建馆里人潮涌动,不仅展馆设计令人眼前一亮,超高的人气也让它成为本次旅展的“大热网红”,每天参观的民众超过2万人次。

  “这次我们主要推出了2条高铁大环线、4条特色支线和9条特色主题线路,包括世遗探秘之旅、海丝休闲之旅、世界茶乡之旅、温泉养生之旅、文化体验之旅等。希望通过此次旅展,把福建的旅游资源以及多元文化充分展示给台湾民众,进一步提升‘全福游有全福’在岛内的品牌影响力。”福建省文旅厅有关负责人说。

  在福建馆一角,台湾雄狮旅游公司业务专员小黄正拿着一本宣传册仔细研究。“我对9条‘全福游有全福’特色主题线路很感兴趣,这些都是福建的核心旅游产品,对台湾民众很有吸引力。”小黄说,今后他们公司将会组织更多的台湾旅游团走进福建、认识福建。

  融合非遗元素,以民俗文化行销地方特色,也是福建馆的一大亮点。海峡两岸擂茶PK大赛、厦门市南乐团南音表演等丰富多彩的民俗活动,这几天在福建馆轮番登场,吸引了岛内众多业者、民众的眼球。

  “大陆和台湾都有擂茶文化,大家应该一起把客家传统文化传承下去。”率队参加海峡两岸擂茶PK大赛的台湾苗栗县长徐耀昌说。

  台北市民周义丰说,他的祖籍在泉州,但他从未回去过,今天在福建馆逛了一上午,福建丰富的文物古迹和厚重的文化底蕴令他十分向往,“对祖地的了解加深了,很想早点回去看看”。