刘伟泽到我市调研宣传思想文化工作

2019-06-20 16:58   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

    19日上午,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽一行深入龙海市调研宣传思想文化工作。

  市领导一行先后前往浮宫镇田头村和海澄镇月港历史风貌保护区详细了解龙海市在乡村文明建设、传统文化传承保护、文化旅游产业等方面的工作情况。

  调研中,刘伟泽强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话、重要指示精神,着力推动乡风文明建设,为乡村振兴注入强大的精神动力。要以创建文明村镇、推进移风易俗为抓手,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,传承发展优秀本土文化,丰富乡村的文化生活。要依托独特的地理位置优势,深入挖掘本地特有的文化资源,积极谋划、引进、培育、壮大一批好项目,全面提升乡村建设品位。要深入挖掘月港文化,加强月港古遗址的保护和修缮工作,充分发挥月港名片效应,积极主动参与“一带一路”建设。

  龙海市委常委、宣传部长张碧兰参加调研活动。(方勇顺通讯员:林彬)