龙海公安召开会议学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

2019-05-10 15:06   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  5月9日,龙海市公安局召开党委会议,专题学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。副市长、公安局党委书记、局长苏诚斌主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好这次全国公安工作会议精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。全市公安机关广大民警要将学习贯彻落实总书记重要讲话精神,与防范和化解重大风险、确保建国七十周年社会大局平安稳定结合起来,与深化扫黑除恶专项斗争成果结合起来,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、学习宣传新时代“漳州110”精神活动结合起来,与保障地方经济社会稳步发展、推动平安龙海建设结合起来,抓好主责主业,推动全市公安工作不断迈上新台阶、实现新跨越。

  会议要求,要在全市公安机关迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持不懈地用习近平总书记关于新时代公安工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要深化对习近平总书记关于新时代公安工作重要思想的深刻理解和把握。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、取得实效。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地践行“两个维护”。要坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保党中央各项重大决策部署在公安机关得到不折不扣地贯彻落实。要进一步强化使命担当,切实肩负起公安机关的重大政治责任。要坚持底线思维不动摇,以防范化解重大风险为抓手,以全面做好建国七十周年安保工作为主线,坚决确保全市政治和社会大局持续稳定。要全面落实“四句话、十六字”根本要求,全力打造过硬公安队伍。要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军。(龙海公安)