【头条】我市召开庆祝“五一”先进职工代表座谈会

2019-05-05 15:31   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  在“五一”国际劳动节来临之际,29日下午,龙海市委市政府召开庆祝“五一”先进职工代表座谈会,来自全市各条战线的劳动模范、先进工作者和劳动职工代表共聚一堂,畅谈感想,共话未来。

  市委书记郑隆松出席座谈会并讲话,市委常委、宣传部长、市总工会主席张碧兰主持会议,市领导王劲东、陈爱棋、林茂成参加座谈会。

  会前,市领导来到九二〇社区、明发广场建筑工地、实验中学和市行政服务中心等单位看望慰问了坚守在一线岗位的劳动者,并通过他们向全市广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

  座谈会上,五位先进职工、集体代表结合自己的学习和工作,分别作了交流发言。

  他们表示,获得上级的表彰,既是鼓励更是鞭策,今后他们将时刻以劳模的标准、以先进的标尺要求自己,恪尽职守,扎实工作,为龙海坚持高质量发展落实赶超贡献自己的一份力。

  郑隆松在座谈会上充分肯定了劳动模范和先进工作者们取得的成就。他指出,劳模和职工代表的发言情真意切,虽然岗位不同,但都立足本职,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分体现了当代劳模的精神,使人备受鼓舞,也为全市广大干部群众树立了学习的榜样。

  郑隆松指出,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,广大劳动群众一定要倍加珍惜、倍加努力,更好地在推进龙海“再创业、振雄风、当龙头”的新征程中发挥主力军的作用。

  始终保持“坚定信念、紧跟党走”的政治担当。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把实现个人价值融入到全市改革发展稳定各项事业中来。

  始终保持“爱岗敬业、艰苦奋斗”的拼搏精神。在完成本职工作任务中比干劲、比作为、比担当,为推动经济社会更好更快发展作出积极的贡献。

  始终保持“踏实干事、诚实劳动”的奉献精神。干一行、爱一行、钻一行、精一行。

  始终保持“终身学习、增进本领”的求知精神。练就一身真本领,掌握一手好技术,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。

  郑隆松强调,全市各级工会组织要深刻学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,充分发挥桥梁纽带作用,努力把工会组织建设成为党委靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。各级党委要切实加强和改善对工会工作的领导,为工会工作创造更加有利的条件。