【头条】我市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨全域完善联片调解工作机制推进高质量多元化解纠纷工作部署会

2019-04-26 16:06   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  4月23日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨全域完善联片调解工作机制推进高质量多元化解纠纷工作部署会,市委书记郑隆松在会上强调,要深刻学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进高质量多元化解矛盾纠纷工作,加快推动社会治理现代化,全力维护全市社会大局安定稳定。市长何才成主持会议。会上,市委常委、政法委书记许伟宏通报了今年来我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,布置了下一阶段扫黑除恶具体工作。市委副书记王劲东部署了推进联片调解具体工作。

  郑隆松强调,要深入学习,切实从讲政治、讲大局、讲担当的高度,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。强化政治担当,持续保持斗争阵势。坚持认识再深化、精力再集中、责任再落实,保持斗争精神、提高斗争本领,持之以恒、久久为功,持续加大打击力度,坚决铲除黑恶势力“毒瘤”。

  强化打击力度,持续保持高压态势。以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,强化线索摸排、强化依法严打、强化整体作战,集中攻坚一批复杂疑难的大案要案,确保实现新突破。

  强化深挖彻查,持续提升打伞气势。坚持“一案三查”,健全完善打伞机制,以刀刃向内的政治勇气,细筛严查、全面深挖涉黑涉恶案件背后的保护伞问题。要突出“打财断血”,创新完善查证手段,彻底摧毁黑恶势力经济基础。

  强化整改落实,持续保持全面攻势。坚持问题导向,持续抓好整改攻坚,确保矿产资源整治实现新突破,基层组织建设实现新提升,全面整改落实取得新成效,切实把督导整改成果转化为推进专项斗争的实际成效。

  强化纠纷化解,持续扩大调解声势。强化宣传发动,创新工作方法,严格落实责任,加快建立联片调解网络,纵深开展“送法下乡”活动,切实维护信访秩序。

  强化组织建设,打造纯洁干净队伍。扎实推进政法工作队伍和行政执法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,加快打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法工作队伍和行政执法队伍。

  会议还就做好全市安全生产工作作了具体部署。

  会议以视频会形势召开,市领导郑明福、高伟强、覃燕由、蔡国荣、陈群伟、张碧兰、苏诚斌,市人民法院院长陈淑香、市人民检察院检察长陈高山,市扫黑除恶专项斗争领导小组各专门工作组组长、各成员单位负责人在主会场参加会议。各乡(镇)场领导班子成员及驻村工作队、各村(居)两委成员;各法庭庭长、公安(边防)派出所所长、司法所所长在乡(镇)场分会场参加了会议。