郑隆松检查“三月三”文化节分会场筹备情况

2019-04-03 16:07   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  28日,市委书记郑隆松带领市直有关部门负责人到隆教乡,检查“三月三”文化节隆教分会场筹备进展情况。市领导王劲东、刘蓓晖参加活动。

  市领导一行来到“三月三”活动举办地,详细了解筹备工作进展情况,并召开现场办公会,听取筹备情况汇报,协调解决存在问题。

  郑隆松指出,文化节日益临近,各有关单位要紧扣“中华一家亲”的主题,提高思想认识,进一步增强工作的责任感和紧迫感,压紧压实工作责任,按照活动总体方案和要求,精心组织,通力合作,高水平、高质量地完成好各项筹备工作;要通过活动,突出龙海特色、对台特色及畲乡特色,促进各民族团结融合,弘扬保护畲族优秀文化,增进海峡两岸各民族交流和情谊,让隆教分会场的活动成为这一民族团结盛会和民族文化盛宴的重要组成。

  郑隆松要求,各级各有关部门要统筹安排、细化任务,做好场地搭建、邀请接待、环境整治等各项工作;要加大宣传力度,多渠道、多方式开展宣传,营造浓厚的活动氛围;要完善应急、安保、交通疏导等预案,做实做细安全措施;要提高群众参与度,促进“三月三”民俗文化深入民心,确保“三月三”畲族文化节取得圆满成功,献礼新中国成立70周年。

  方勇顺 欧娟娟