【头条】我市首季“促开工、抓落实”现场推进会召开

2019-03-29 16:12   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  为深入学习贯彻全国“两会”精神,迅速在全市范围内兴起项目建设新高潮,市委市政府组织召开首季“促开工、抓落实”现场推进会。

  3月27日上午,市委书记郑隆松、市长何才成、市人大常委会主任郑明福、市政协主席高伟强带队开展项目开工检查活动,强调要认真贯彻落实省委、漳州市委关于首季“开门红”督查工作要求,扎实推进重点区域发展、重点项目建设、重点工作落实,全力做好“五个一批”项目建设,加快实现高质量发展和落实赶超目标。

  郑隆松一行先后前往海澄镇、东园镇、浮宫镇和港尾镇,现场察看了中国休闲食品名城龙海食品博览园、璟沃产业园、锦江道三期浮宫段、格林安居工程、南太武滨海新城核心区、卓岐安居工程等项目开工建设情况。

  据了解,今年第一季度,全市谋划项目22个,总投资211.98亿元;签约项目4个,总投资11.5亿元;开工项目5个,总投资50.96亿元;投产项目7个,总投资23.09亿元。

  在现场点评会上,市委书记郑隆松指出,今年以来,在市各套班子和各乡镇、各部门的共同努力下,一批重点区域建设项目、产业转型升级项目和重点民生项目加速推进,各项工作实现开好局、起好步,为实现“开门红”打下了基础。

  郑隆松强调,新的一年是加快实现高质量发展落实赶超的关键之年,各级各部门要进一步振作精神、全力以赴,扎扎实实做好各项工作。

  一要确保首季开门红,各乡镇、各责任部门要明确目标、突出重点、精准发力,全力落实好各项指标任务。

  二要奋力攻坚抓项目,坚定不移推进项目建设,扎实推动产业发展、实体经济、城市建设及民生社会事业再上新台阶,各级各部门主要领导要亲自带头抓落实,解放思想、转变作风、主动服务、加强指导,切实做好各项要素保障,确保项目建设无障碍落实、高效率推进。

  三要坚定不移促转型,认真落实中央和省市各级关于减费降税各项惠企措施,规范管理、优化服务,进一步完善工业园区建设,为我市传统食品产业转型升级搭建平台,支持民营企业取得更大发展。

  四要全力以赴保稳定,各级各部门要认真落实安全生产责任制,抓好企业主体责任落实,认真做好隐患排查整改工作,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保社会安定稳定。

  市长何才成在现场点评中指出,各级各部门要加大要素保障力度,全力以赴、马上就办,切切实实服务好项目、服务好企业,积极创造一流的营商环境,确保项目建设质量有保障、群众得实惠。

  市领导王劲东、蔡三蛇、许伟宏、刘蓓晖、蔡丽枝、张志祥、林茂成、苏森荣及市直相关部门负责人参加活动。