事业单位法人年度报告书2019

2019-03-20 15:41   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

统一社会信用代码

12350681MB0357077X

事业单位法人年度报告书

( 2018 )年度

  单位 名称

  龙海市广播电视新闻中心

  定代表

  

  

  

  国家事业单位登记管理局制

  《事业

  单位

  法人

  证书》

  登载

  事项

  单位名称

  龙海市广播电视新闻中心

  

  业务范围

  负责宣传贯彻党的路线、方针、政策、主张等,围绕市委、市政府的中心工作发挥媒体宣传作用,负责广播电视节目的采、编、播及广播、电视节目交流;负责抓好新闻队伍、通讯员队伍建设,对全市新闻从业人员进行培训和管理。

  

  龙海市平宁路57号

  法定代表人

  何亚清

  开办资金

  3.0万元

  经费来源

  财政补助(财政核拨)

  举办单位

  中国共产党龙海市委员会

  资产

  损益

  情况

  净资产合计(所有者权益合计)

  年初数(万元)

  年末数(万元)

  52.3

  58.1

  网上名称

  龙海市广播电视新闻中心.公益

  从业人数

  33

  对《条

  例》和

  实施细

  则有关

  变更登

  记规定

  的执行

  

  无

  

  

  

  

  

  

  

  

  2018年,我中心在市委、市政府和市委宣传部的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧密结合单位工作实际,把握正确舆论导向,坚持正面宣传为主,充分发挥媒体宣传,突出工作重点,以人为本,为民服务,努力推动新闻宣传、公共服务体系、队伍建设等方面取得新发展新突破。现将今年工作总结如下:

  一、全力以赴做好新闻宣传工作,不断提高广播电视节目质量

  ()电视新闻播出

  1、数据方面:

  《龙海新闻》:完成250期,时长2500分钟,新闻采编1000条;

  《漳州新闻》《记者在线》:完成条数750分。

  2、工作重点及成效:

  2018年以来,我们除了完成日常新闻采编播工作外,围绕“三抓三比、十项竞赛”活动,纪念改革开放40年,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高质量发展落实赶超等重大任务和题材,持续性地开展宣传工作。

  (二)广播电台播出

  针对全市“三抓三比十项竞赛”活动要求,电台部积极响应,克服人员紧缺的情况,由专人负责报送上级台新闻稿件,每月上传漳州电台新闻稿件200余条,内容涵盖工业项目建设、招商引资、生态环境改善、交通先行工程项目等多个方面,《漳州新闻》的用稿量和排名也呈逐步上升的态势,其中,5月份电台用稿量总分名列漳州市各县市区第一名。同时,还与漳州电台合作专题栏目《记者关注》,每周日播出一期,节目时长在五分钟左右,节目围绕“三抓三比十项竞赛”内容进行编辑稿件,涉及全市各个乡镇场,节目在漳州电台播出后反响良好,很好地宣传了龙海项目建设、特色小镇建设等方面成果。《直播漳州》栏目也是与漳州电台合作的节目,时间固定在每周六播出一期,也是一档全面宣传龙海的新闻类节目。另外,电台部还积极响应省局要求,编辑录制村村响节目,每周一期,节目总时长大概在四十分钟,其中地方特色节目板块二十分钟左右,在全省范围内展示发生在龙海身边的大事小情。接下来,电台部考虑相应增加人员,参与到报送上级台新闻稿件队伍中,以更好的完成“三抓三比十项竞赛”的目标,我们也会更加积极主动的与上级台进行沟通协调,多加强与其他台的学习交流,提高新闻稿件质量,力求贴合上级台的稿件要求,增加用稿量。

  (三)、网站方面:

  今年来,新媒体编辑部积极拓展传播平台,努力做好外宣工作,加大与上级网络媒体的合作力度,据统计,今年1-12月份上级网站共采用各类新闻逾5000条。同时,紧抓三抓三比宣传工作,截至10月份网络口三抓三比新闻宣传上稿量居全漳州市第三名。

  同时,部门牢牢守住网上舆论斗争主阵地、主战场、最前沿,做维护全市政治安全的先锋队,不折不扣完成漳州市网信办日常下达的各项任务,共同筑牢网络空间安全屏障,为网信事业发展提供有力保障。

  另外,为宣传改革开放40周年的各项成效,网站还在首页开辟《将改革开放进行到底》专栏并转发多篇新闻专题,并展示部分融媒体作品。同时为营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,扎实有效推进全市专项斗争深入开展,今年《龙海网》网站首页悬挂轮动标语,并开辟“深入开展扫黑除恶专项斗争”专栏,拓宽了扫黑除恶专项斗争宣传渠道,建立了宣传阵地,截止今年10月份共发布69条扫黑除恶新闻报道,并在《龙海网官网》微信公众号不间断的发布扫黑除恶相关信息,让群众了解“扫黑除恶”专项斗争最新工作动态、号召广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯行为,努力形成全社会抵制、全社会参与的良好氛围。

  相关资质

  认可或执

  业许可证

  明文件及

  有效期

  无

  

  受奖惩及

  诉讼投诉

  

  .

  无

  接受捐赠

  资助及其

  使用情况

  无

  事业单位

  委托意见

  兹委托龙海网公示我单位年度报告书。

  法定代表人:

  

  公章:

  

  

  

  举办单位

  意见(含

  保密审查

   见)

  该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。

  

  

  公章:

  

  

  

  填表人:陈颖明 联系电话:05966521003 报送日期:20193 20