【头条】守护森林城市 我市开展义务植树活动

2019-03-15 11:21   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  春回大地万物苏,植树添绿正当时

  11日上午,郑隆松、郑明福、高伟强等市各套班子在家领导,来到双第华侨农场,与150多名机关干部、双第农场干部职工、妇女代表等共同参加义务植树活动,为龙海再增添一抹新绿。

  春雨过后,新绿初绽。在双第农场小园山生态公园,市领导与干部职工们一道拿起工具忙碌起来,按照植树造林技术规程,两三人一组,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,配合默契,将绿植细心地栽种到松软温润的泥土里,也把一片绿色栽种到和煦的春风里。

  植树过程中,市领导一边认真地完成每一道工序,一边详细了解我市造林绿化工作的开展情况。

  市领导表示,植树造林不仅能美化环境,而且能改善生态,是一件功在当代、利在千秋的好事。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立绿色发展理念,扎实开展绿化行动,保护好绿水青山;要加强生态文明宣传,积极发动广大群众参与植树造林活动,增强环境保护意识,为建设绿色龙海提供强有力的生态保障,全面巩固省级森林城市建设成果。

  在大家的共同努力下,一株株新栽下的樱花、木棉、紫玉兰、蓝花楹等苗木错落有致、迎风挺立,把小园山生态公园点缀得更加绿意盎然。据统计,此次活动共种植4株香樟景观大树和250株乔木。