2019年市委人才工作领导小组第一次会议暨全市人才工作专项述职会召开

2019-03-01 17:02   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  3月1日上午,龙海市召开2019年市委人才工作领导小组第一次会议暨全市人才工作专项述职会,学习贯彻中央、省、市人才工作精神,开展全市人才工作专项述职并通报2018年人才工作考评结果,对今年工作进行部署。市委常委、组织部长蔡国荣出席会议并讲话。

  会议强调:各部门要认真贯彻落实省委、市委对人才工作的具体要求,围绕发展大局引才聚才,围绕作用发挥搭建平台,围绕拴心留人优化环境,在找短板、挖亮点上下功夫,进一步提升人才工作质量和效益。

  会议指出,2018年全市人才工作体现为“有进步、有潜力”,全市人才工作在漳州考评中有较好的提升,但是与龙海的经济社会发展还不相适应,这也是我们新一年人才工作的潜力,争取在今年进入前列。要做好2019年人才工作,要抓好三个方面工作:一要增强主动意识责任意识。各部门要主动作为,不等不靠,对所承担的任务做好跟踪落实,不要在全市人才工作中拖后腿。二要精准对接抓实抓细。各部门要把每一项工作任务分解到位、做实做细,及时查缺补漏,体现出一点一滴的努力成果。建立季度协调制度,每季度第一个月召开会议,各部门拿出干货围绕任务指标汇报进展情况。三要协调解决具体问题。各部门要主动深入企事业单位收集各类人才需求,多提意见建议完善人才政策体系,把人才引得进留得住,破解人才流失问题。总之,要强化责任担当,坚持引进培育并举,从最基础性工作抓起,对政策、体制机制、平台载体、工作协调落实等进行全面的梳理,发挥优势,补齐短板,增强活力,力求重点工作有新突破,基础性工作更加扎实,努力提升龙海市人才工作的整体水平。

  通讯员 罗珊