园博壹号院举办“悦见闽南、梦行山海”媒体见面会——寻根闽南,匠心园博

2019-02-21 15:29   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  语言学家吕叔湘先生曾说:“如果李白再世,他可以跟闽南人对话”。最初的闽南文化可追溯到秦汉时期,并发展于唐宋,繁荣于明清,而海上丝绸之路的起航,让海滨邹鲁闽南融入土著百越文化、阿拉伯文化、南洋文化、西方文化等外来文化,后经一代代闽南人不断传承、弘扬、创造,最终自成体系,一脉相承。

  闽南文化包含除农耕文化、海商文化外,更值得一提的是拥有独特的建筑文化、民俗文化、宗教文化、民间艺术、宗族文化及方言等。文化上,从木雕到砖雕,从歌仔戏到布袋戏,从五祖拳到俞家棍,从书法到茶道;传播上,台湾与闽南同根同源,闽南华侨、华人先辈不仅带去闽南方言,而且也把闽南的民俗风情、民间信仰、民间艺术传播到居住国闽南人社区……这些所有独特,所有不凡,皆是文化自信,皆是为了把闽南文化传播到更远的国度。或许许多人仍不知闽南文化真正所指是什么,也不知闽南文化将所托何方,但闽南文化将始终活在不灭的历史洪流中,更活在每位传播者的心中。

  2019年2月19日,肩负闽南文化传播使命并坚守闽南文化底色,以“宫殿式”古大厝闽南新中式风格而建的园博壹号院,以“悦见闽南,梦行山海”为名,聚集媒体人,开展园博壹号院分享会暨闽南文化发现之旅。在分享会上,园博壹号院在园博1号会所,跟媒体朋友分享了园博系列首个产品园博1号的品质大赏,茶云馆,红酒会所,园博书院,儿童会所、温泉泳池会所等高端品质配套,人文魅力眼见为实。作为园博系的园博壹号院,亦由厦门住宅集团和厦门港务控股集团两大实力国企联袂打造,将秉承园博系高贵血统,再次成就高端人居。

  在闽南文化之旅中,园博壹号院还安排媒体朋友一同前往“古老名山”南太武山、“闽南第一村”埭美古村进行游览并体验闽南民俗活动,从而深入感受闽南文化。还值得一提的是,园博壹号院设计灵感正是源于埭美古村,有感于埭美全村一姓邻里和谐的淳朴民风,从而激发出“古大厝”新中式风格设计理念,至此,园博壹号院屹立于世,以38万㎡恢弘体量,融闽南建筑及文化精粹,打造具有度假风格的中式新闽南豪宅社区,让生活融入原山自然。

  园博壹号院传承闽南文化精神“爱拼才会赢”,以“第一等”的用心规划与严苛品质,致力于给予厌倦城市喧嚣的都市人,一处安置情怀的理想栖居地。这里厦门驱车半小时可达,工作与休闲,5+2生活随心切换,这里天赐太武龙脉、地涌不老灵泉,是父母的健康休闲福地,孩子的快乐度假天堂,这里重现闽南合院,园中有院,院中有宅,邻里紧邻皆是亲朋,这里配备酒店式门厅、入户大堂、文化会所、儿童乐园、健身瑜伽、健康中心、闽南美食等十大会所,拥有完善的全龄化服务,这里引进白士德物业金紫荆团队,入住即享极致入微、高端尊享的服务,这里极致诠释陪伴就是最长情的告白。这里未来可期,将用独特的闽南文化符号铭刻文明,续写闽南温情传说。大厝将立,谱写千年乡音。