【头条】全力开好局起好步 加快高质量发展落实赶超步伐

2019-02-15 11:05   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  11日上午,在漳州市委市政府持续深化“三抓三比十项竞赛”暨当好高质量发展落实赶超先锋动员视频会后,市委市政府立即召开贯彻动员会,动员全市广大干部群众以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,凝心聚力、真抓实干,坚持高质量发展落实赶超,奋力推进龙海再创业、振雄风、当龙头,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。市委书记郑隆松作动员讲话,市长何才成主持会议。

  郑隆松强调,要提振精气神,比学赶超开好局。各级各部门要迅速集中心思,迅速调整状态,迅速形成一种策马扬鞭、比学赶超的浓厚氛围。要积极抢抓中央减税降费和加大力度实施城乡基础设施补短板的政策利好,以及省委、漳州市委加快闽西南协同发展区建设和厦漳同城化发展的战略机遇,一任接着一任干,一锤接着一锤敲,努力在新一轮经济转型调整和区域协同发展中增创新优势、实现新突破。要全力确保首季开门红,坚决打赢新年第一战,以发展成效展现发展信心、用首季开门红体现担当作为。

  郑隆松强调,要打好主动战,突出重点抓突破。要全力突破“一江滨两新区”“南太武南溪湾”两个重点区域发展,按照“年年有变化、三年见成效、五年大突破”的工作目标,集中精力抓重点、抓增长点、抓关键点。“一江滨两新区”要持之以恒加快推进“项目建设、创卫创城、招商引资、形象打造”四个方面工作,唱响小城故事,完善城市功能、提升城市内涵,塑造龙海城市新形象。“南太武南溪湾”要继续围绕“规划提升、项目建设、土地运营、招商引资和同城化对接”五个方面工作加速突破,完善基础配套设施,推动产城融合发展。

  要全力加快重点项目建设,抓好产业龙头项目,促进传统产业转型升级,扶持中小企业做大做强。加快实施新一年的为民办实事项目,统筹抓好民生领域补短板项目,进一步优化公共服务供给,促进城乡资源均衡配置。要强化服务要素保障,排出任务计划,细化时间节点,形成项目接续滚动发展态势。

  要全力做好重点工作落实,持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,补齐高质量发展短板。要持续突破征地拆迁,切实保障重点项目、重点工程加快建设。要全面实施乡村振兴战略,强化基层组织建设,提升基层管理水平,严格“两违”整治和规划管控,强化村庄绿化美化,持续优化农村人居环境。要持续推进扫黑除恶专项斗争工作,深化中央扫黑除恶督导组反馈问题整改攻坚,着力解决和规范一批重点领域问题和历史遗留问题,进一步推动党风政风和基层社会风气持续好转。要继续深化创卫创城工作,全面提升城市品质,打造城市形象。要全力抓好安全生产工作,持续开展安全隐患综合整治大行动,大力推进移风易俗,严格落实维稳工作责任制,切实维护社会安定稳定。

  郑隆松强调,要提高执行力,狠抓落实起好步。全市上下要紧扣坚持高质量发展落实赶超战略目标,自加压力、稳中求进、好中求快,切实把完成全年目标任务作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,坚持“一线工作法”,坚持领导干部带头干,强化工作督查,以更实的作风、更优的服务、更有力的举措,更好地体现新时代新担当新作为,切实做到指标一个一个落实、项目一个一个推进、难题一个一个破解,确保完成全年各项目标任务。

  郑明福、高伟强等市各套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市直各单位主要负责人在市主会场参会。各乡(镇)场、开发区主要负责人,以及村(居)两委主干等在各地分会场通过视频参会。