龙海市机构改革工作会召开

2018-12-19 18:04   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  19日下午,全市机构改革工作会议召开。市委书记郑隆松在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、漳州市委的决策部署,锐意改革,担当作为,圆满完成我市机构改革各项任务,为坚持高质量发展落实赶超,加快推进龙海再创业、振雄风、当龙头提供强有力的体制机制保障。市长何才成主持会议。

  郑隆松指出,深化地方机构改革,是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。全市各级各部门:

  要充分认识推进本轮改革的重要性和紧迫性。按照中央和省、漳州市部署要求,积极投身机构改革,依法依规保障改革,全力以赴确保改革任务如期完成。

  要准确把握机构改革的总体要求,切实把机构改革各项任务目标落到实处。坚持加强党的全面领导,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持优化协同高效的改革原则,坚持从严规范机构编制管理,改革机构设置,优化职能配置,提高效率效能,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的县级机构职能体系和简约高效的基层管理体制。

  要切实强化对机构改革工作的组织领导。压实政治责任,周密部署实施,做好思想工作,严明改革纪律,确保改革期间风清气正、安定有序。

  郑明福、高伟强等市各套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,各乡(镇)场党政主要领导,市直各单位负责人参加会议。会上,市委常委、组织部长蔡国荣传达了《龙海市机构改革方案》。