赞!龙海浮宫疏港公路将于本月20日实现全线贯通

2019-01-11 11:41   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  近日,记者从龙海市浮宫镇了解到,经过紧张施工,目前省道联络线六疏港公路拓宽改造工程项目已基本完工,日前正在加紧开展标志标线施划和路灯安装等工作,计划将于1月20日实现全线贯通。

  据了解,该项目于2017年3月25日开工建设,截至目前已完成总工程量的87%,其中:路基工程:完成路基8.0km(右幅完成、左幅基本完成),挖方33.7万方,填方45.5万方。路面工程:完成右幅8.24km主车道沥青下面层、中面层;4.5km非机动车道基层、底基层及3.2km人行道;完成左幅5km主车道沥青下面层、中面层及3.5非机动车道基层、底基层施工。桥涵工程:完成霞兴中桥全桥、霞圳小桥全桥及南边小桥全桥建设。管道(除污水)工程:完成7.5km范围内的管线铺设。照明工程:完成3.2km范围内的照明管线预埋施工。污水工程:完成污水管道铺设1.34万米。

  据了解,该工程已列入漳州市“三抓三比、十项竞赛”——交通先行竞赛项目,道路全长8.24公里,设计等级为一级公路兼城市道路功能,道路横断面宽度41.5米,为双向6车道,设计速度60公里/小时。道路通车后,将对我市和漳州开发区两地互联互通,推进区域交通一体化进程具有重要作用。