海澄埭新:改善人居环境 建设美丽乡村

2019-01-11 11:37   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  改善农村人居环境,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。近几年来,海澄镇埭新村朝着“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总目标奋进,开创了美丽乡村建设新局面。

  7日,记者来到海澄镇埭新村东河社污水净化池建设现场看到,岸边10多名施工人员忙碌修建木栈道,岸下人工湿地+污水净水池工程已基本成形。

  据现场负责人介绍,自从开展美丽乡村建设以来,埭新村找到自己的定位,以生态建设为原点,以东河社为抓手以点带面推动埭新村美丽乡村整体建设。

  海澄镇埭新村党委书记蔡艺俊告诉记者,该项目主要建设内容有道路、管线、排水、水生态、景观等五项工程。目前已完成木栈道和污水净化池景观建设,下一步要进行污水管网和强电下地施工,预计春节前路面和管网工程全部完成。

  据了解,近时间段来,埭新村紧抓环境整治不放松,围绕“拆清楚、扫干净、摆整齐”,重点对村内生活垃圾、生活污水乱排放,垃圾乱堆乱放,河道沟塘淤堵等进行整治,这一系列的整治让乡村景观得到了大幅度提升。

  今后,埭新美丽乡村建设的步伐会走得更加踏实,让“开轩面场圃,把酒话桑麻”的和谐景象走出诗歌,成为现实。