龙海市宣传思想工作会议召开

2018-12-24 10:49   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  12月18日下午,全市宣传思想工作会议召开,市委书记郑隆松强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,落实全省、漳州市宣传思想工作会议的部署要求,守正创新、担当作为,不断谱写宣传思想工作新篇章,为坚持高质量发展落实赶超创造良好的社会环境和强大的精神动力。

  郑隆松强调,习总书记用“九个坚持”对宣传思想工作的新思想新观念新论断作了精辟概括,这些重要思想,是对党的十八大以来丰富实践、宝贵经验的深刻总结,更是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循,要原原本本学,融会贯通学,联系实际学,准确把握宣传思想工作的地位作用、形势坐标、使命任务、方向导向和方法要求。

  郑隆松指出,党的十八大以来,全市宣传思想工作战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“两个巩固”根本任务,结合龙海实际积极作为,推动全市宣传思想文化工作取得了积极成效。面对新形势,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创龙海宣传思想工作新局面。要突出立心铸魂,在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上见实效;要强化价值引领,在培养担当民族复兴大任的时代新人上见实效;要坚定文化自信,在更好满足人民精神文化生活新期待上见实效;要创新对外宣传,在讲好讲新“龙海故事”上见实效。

  郑隆松强调,要把党的领导贯穿到宣传思想工作领域各个环节,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;要打造过硬队伍,培养一支政治过硬、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要凝聚工作合力,强化“大宣传”理念,巩固“大宣传”格局,形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。

  市委常委、宣传部部长张碧兰主持会议,市领导林香娣、郭翠琴、阮秀惠出席会议。

  在第二阶段会议上,张碧兰具体部署了全市宣传思想文化工作。明确要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真落实全国、全省、漳州市及我市宣传思想工作会议的部署要求,坚持知行合一,切实增强使命感和责任感;坚持理论武装,推动新思想落地生根;坚持正面宣传,巩固壮大主流思想舆论;坚持激浊扬清,确保意识形态领域的安全;坚持新风正气,积极践行社会主义核心价值观;坚持文化强市,不断丰富群众的文化生活;坚持突出特色,持之以恒讲好龙海故事;坚持党的领导,着力打造高素质干部队伍。

  记者:韩奕杰曾雪珍