市领导调研工业园区建设和民营企业发展工作

2018-12-07 10:34   来源:龙海网   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  12月5日上午,市委书记郑隆松到东园镇调研东园工业区和民营企业发展工作,强调要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,努力为民营企业转型升级、做大做强提供良好服务保障。市领导刘蓓晖、林茂成和市经信局、工商联负责同志参加活动。

  市领导一行沿着东园工业区规划道路,一路步行至锦江大道东园段,详细了解东园工业区道路交通规划、土地利用现状及项目推进情况。郑隆松强调,要立足优越的地理位置,按照“提升完善老园区、谋划拓展新片区”的工作思路,积极做好用地规划和园区基础设施配套,努力建成传统食品产业转型升级平台,加快打造厦门龙海产业协作区。

  随后,市领导一行走访了海新集团、正得顺食品、然利食品、飞业食品、璟沃产业园等,与民营企业家深入交流,了解食品企业的生产、经营情况、前景规划,协调解决目前存在的问题和困难。市领导对东园工业区扶持龙头企业发展,盘活闲置厂房,推进“腾笼换鸟”的做法和成效表示肯定。郑隆松指出,民营经济是我市经济发展的重要支撑,传统食品产业是龙海三大主导产业之一,各级各部门要全力以赴鼓励、支持、保障和引导民营经济发展。要做好精准对接,主动落实好上级各项政策,不遗余力地支持龙头食品企业做大做强;要做好精准扶持,强化服务,鼓励支持企业盘活资源、兼并重组;要精准指导服务,从道路交通、设施配套、用地资源、品牌宣传、人才政策等方面强化公共服务的职能,进一步擦亮放大“龙海——中国休闲食品名城”品牌效应,增强食品企业产业竞争力。郑隆松希望,广大民营企业家要进一步坚定发展的信心和决心,强化先机意识,持续练好内功,不断提升自身品牌策划推广能力,加强行业资源整合和信息共享,更好扎根龙海、造福家乡,为全市经济社会发展增添更多生机与活力,实现发展共赢。

  韩奕杰曾雪珍