龙海市教育系统组织领导干部参观廉政教育基地

2018-11-23 10:42   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  为深入贯彻落实十九大精神,进一步加强党风廉政教育,筑牢干部拒腐防变的思想道德防线,11月22日上午,龙海市教育局组织领导班子成员、各股室负责人、全市各基层学校校长和书记70余人到漳州监狱廉政教育基地接受警示教育。

  通过听取监狱职务犯罪人员现身说法,讲述了自身因经不起金钱利益诱惑,守不住做人底线,最终走上犯罪道路,导致失去自由、家庭和幸福等一个个鲜活案例,让大家受到极大的震撼,给在场人员上了一堂深刻、直观的党性党风廉政教育警示课。

  通过此次活动,全体人员纷纷表示在精神上受到洗礼,深刻认识到廉洁自律在工作中的重要性和必要性,并决心一如既往地牢固树立廉洁自律意识,时刻绷紧反腐倡廉之弦,时刻严格要求自己,牢记法律与纪律的“高压线”,把握公与私的“警戒线”,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。(秘书科)