我市召开市委常委会议

2018-11-15 11:40   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  13日下午,市委书记郑隆松主持召开市委常委会会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习福建省及漳州市《关于落实中央扫黑除恶第4督导组督导福建省反馈意见的整改任务与分解方案》的文件精神,研究我市《整改方案》,听取重点问题整改攻坚情况汇报,全面部署下阶段整改落实工作。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实督导组反馈要求和省委、漳州市委部署要求,对照省市下发的整改任务,主动认领、照单全收,以坚决整改、全面整改、彻底整改的实际行动,推动形成高质量、高标准的整改成果,全力以赴打好专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗。

  会议强调,各级各部门要提高思想认识,提升政治站位,真正扛起扫黑除恶治乱这一重大政治责任。主要领导要切实负起第一责任人的职责,对全面整改负总责、负主责,直接抓、具体抓、抓到底。要完善工作台账,逐条对账、逐项整改、逐案排查,确保督导组指出的问题、交办的任务个个有着落、件件有回音。

  要围绕依法严惩,再组织一次线索大起底、大排查活动,拓宽线索排查渠道,提升线索核查效率,依法精准打击一批涉黑涉恶重点问题。

  要纵深推进专项斗争,持续强化重点问题攻坚,切实强化重点地区、重点行业、重点领域监管。

  要持续夯实基层基础,加快推进村级组织换届“回头看”,持续抓好“软弱涣散”基层党组织整顿提升,进一步铲除黑恶势力滋生土壤。

  要进一步健全和完善工作推进机制,强化问题导向,落实挂钩督导,严格责任追究,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

  会议还研究了其他事项。