南太武滨海新城项目一期5条道路集中动工

2018-11-15 11:38   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  日前,记者来到位于龙海市港尾镇的南太武滨海新城一期基础设施(启动区)PPP项目施工现场。

  根据负责人介绍,该项目于今年6月7日正式签订合同、9月份正式开工建设。截至目前,已有5条道路启动建设,共清表清淤、换填素土30万立方米,完成8000根桩基施工;同时,卓岐路和横一路的电力杆线、给排水管线、铁塔等也正加快迁改。

  据了解,南太武滨海新城一期基础设施(启动区)PPP项目是2018年省级在建重点项目,总投资23.26亿元,建设期2年。建设内容包括迎宾大道(一期)A段、卓歧路、滨湖路(一期)A段、通湖路、滨湖纬六路、滨湖纬四路和横一路7条市政道路,道路总长11.35公里;迎宾河、通湖河和太元圩溪3条河道景观改造工程,河道总长3.7公里;迎宾大道(一期)A段两侧绿化和卓歧路两侧绿化2处景观工程。

  目前,该项目已完成通湖路、滨湖纬四路、横一路、卓岐路、迎宾大道、滨湖纬六路6条道路以及3条河道施工图设计,其余工程正加快设计、送审进度。