【头条】我市召开扫黑除恶专项斗争推进会

2018-11-06 17:42   来源:   编辑: 郭涛    
字体:【

  

    11月5日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,对全市扫黑除恶专项斗争进行再部署、再强调、再深化。市委书记郑隆松在会上强调,要认真学习深入贯彻全省、漳州市推进会精神,持续推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市长何才成主持会议。

  

   郑隆松指出,当前扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开到纵深推进的新阶段,要进一步增强深入推进专项斗争的责任感、紧迫感、使命感,进一步提高思想认识,切实把“四个意识”和“两个维护”落实到实际工作和行动中,坚决按照中央和省、漳州市的部署要求,全力以赴深化专项斗争。

  郑隆松强调

  要进一步压紧压实责任,坚持三级书记直接抓、党政同责一起抓,严格落实“五个搞清楚”要求,真正扛起扫黑除恶治乱这一重大政治责任,确保中央督导反馈问题整改到位。

  要进一步加大依法严惩力度,深入开展问题线索大排查大起底,加快突破一批大案要案,依法精准打击一批涉黑涉恶重点问题。

  要进一步深化综合治理,突出重点地区、重点行业、重点领域,紧盯群众反映强烈的重点问题,集中开展拉网式专项整治,加强源头监管,不断提升日常监管水平。

  要进一步深挖彻查“保护伞”,把推进扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、与基层“拍蝇”结合起来,严格“一案三查”,细筛严查案件背后可能存在的腐败问题和不作为、慢作为等软保护问题,确保反腐“拍蝇”、除恶务尽。

  要进一步夯实基层基础,加快推进村级组织换届“回头看”,持续抓好“软弱涣散”基层党组织整顿提升。

  要进一步加强组织领导,充实专业办案力量,完善一线干部干警奖惩机制和容错纠错机制,健全完善“一办五组”协调运转机制,确保扫黑除恶专项斗争高效健康运转。

  郑隆松强调,要切实完善长效推进机制,强化问题导向,坚持标本兼治,突出压力传导抓深化,突出部门联动抓深化、突出宣传发动抓深化,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破,努力为坚持高质量发展落实赶超,奋力推进龙海再创业、振雄风、当龙头营造和谐稳定的社会环境。

  

    会议以视频会形式召开,市领导王劲东、蔡国荣、陈群伟、许伟宏、张碧兰、苏诚斌,市法院院长翁志刚、检察院检察长陈高山,市扫黑除恶专项斗争领导小组各专门工作组组长、各成员单位负责人在主会场参加会议。各乡镇场领导班子成员及驻村工作队、各所站负责人,各村(居)主干、下派驻村挂职干部;各法庭庭长、公安(边防)派出所所长、司法所所长在乡镇场分会场参加了会议。