【头条】中共龙海市委十三届七次全会召开

2018-11-06 17:34   来源:龙海网   编辑: 郭涛    
字体:【

  11月2日上午,中共龙海市委十三届七次全会在龙海宾馆召开。这次全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、漳州市委十一届七次全会的决策部署,进一步动员全市广大干部群众,凝心聚力、真抓实干,坚持高质量发展落实赶超,加快建设富美新龙海,奋力推进龙海“再创业、振雄风、当龙头”。

  市委书记郑隆松代表市委常委会向全会作报告。

   

    市委副书记、市长何才成作有关文件说明。

    市委副书记王劲东,市委常委蔡三蛇、蔡国荣、陈爱棋、陈群伟、许伟宏、刘蓓晖、蔡祖宝,市委委员、候补委员出席会议。

  郑隆松指出,坚持高质量发展落实赶超,是推动龙海再创业、振雄风、当龙头的坚实基础,是龙海实现产业转型升级和新旧动能转换的必然要求,是激励龙海干部群众干事创业的信心来源。全市各级各部门要提高政治站位,进一步增强坚持高质量发展落实赶超的使命感责任感紧迫感,迅速把思想和行动统一到省委、漳州市委的决策部署上来,进一步明确坚持高质量发展落实赶超的总体任务、主要目标、重大举措和重点支撑,以更高的站位、更大的决心、更足的干劲、更实的举措,坚决扛起坚持高质量发展落实赶超的政治任务。

  郑隆松指出,坚持高质量发展落实赶超,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效率优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超这一战略目标,突出重点区域发展、重点项目建设、重点工作落实,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,坚决打好三大攻坚战,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,推动龙海再创业、振雄风、当龙头。

  郑隆松强调,坚持高质量发展落实赶超,必须紧紧把握习总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的重要指示和省委对漳州提出的“当好新福建建设先锋”的目标要求,按照漳州市委对龙海提出的“勇当厦漳同城发展新龙头”的要求,更加注重改革创新,更加注重转型升级,更加注重改善民生,更加注重生态保护,不折不扣抓好各项工作落实。

  郑隆松强调,要聚焦重点任务,全力加快坚持高质量发展落实赶超步伐。一要把握主动快突破。一刻不停加快“南太武南溪湾”建设,精心雕琢推进“一江滨两新区”建设,重视抓好乡镇中心镇区建设,切实以更好的形象、更快的速度、更大的突破,展示龙海加快发展的能力水平、展示龙海落实赶超的担当作为、展示龙海建设厦门湾新兴滨海城市的信心和决心。二要打造平台聚产业。坚持工业立市强实力,突出围绕重点龙头项目优布局,规划建设同城化产业园,打造传统产业转型升级平台和创新与人才发展平台,加快推进“工业向园区集中、项目向沿海集中”。三要又好又快上项目。坚持以改革思维推进项目建设,以最好的服务促项目,以最短的审批保项目,以最强的队伍抓招商,切实用好用足惠企政策,着力营造更加开放的环境,吸引更多“投资客”。四要强化攻坚补短板。坚决打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,着力补短板、强弱项,为坚持高质量发展落实赶超夯实基础。五要生态优先抓环保。认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持建设“田园城市、富美乡村”的发展定位,持续深化创卫创城,加快建设富美乡村,大力发展生态产业,为坚持高质量发展落实赶超提供生态支持。六要改善民生促和谐。围绕兜住底线、补齐短板、确保稳定三个方面,用心用力解决好事关百姓生存发展的“头等大事”和影响百姓日常生活的“关键小事”。

  郑隆松要求,全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决落实省委“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,为坚持高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,持续兴起“大学习”热潮,扎实推进中央巡视和省委巡视整改。要夯实筑牢基层基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强党支部规范化、标准化建设,切实把基层党组织锻造成为坚持高质量发展落实赶超的坚强战斗堡垒。要持之以恒正风肃纪,大兴调查研究之风,严格执行中央八项规定及实施细则精神和我市实施办法,保持惩治腐败高压态势。要激励干部担当作为,坚持以发展激励担当,用事业凝聚人心,认真落实关心关爱基层干部各项措施,进一步提振干部干事创业精气神。

  全会表决通过了《中共龙海市委关于坚持高质量发展落实赶超,奋力推进龙海再创业振雄风当龙头的意见》和《中国共产党龙海市第十三届委员会第七次全体会议决议》。

    韩奕杰郑建能郑央郑佳红甘霖佳