【头条】龙海市科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班

2018-11-02 17:29   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  为贯彻落实省委、漳州市委的部署要求,龙海市委举办两期科级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班。10月30日,市委书记郑隆松为第一期专题研讨班学员作报告。市委副书记王劲东主持。围绕“加强党的政治建设为坚持高质量发展落实赶超提供坚强政治保障”主题,郑隆松强调要充分发挥科级干部这一“关键少数”的作用,带动全市党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地推进全面从严治党,确保坚持高质量发展落实赶超落到实处。

  郑隆松指出,加强党的政治建设是我们党从胜利走向胜利的根本保证,是我们党应对风险挑战的重要保证,是坚持高质量发展落实赶超的迫切需要。要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展的全过程、体现到党的建设各方面,全面加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的良好政治生态。

  郑隆松强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,按照中央、省委及漳州市委部署要求,从实处着手,从深处发力,全面推动党的政治建设各项任务落到实处。要进一步强化担当,把握政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  郑隆松强调,各级党组织书记要严格落实全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,层层传导压力,进一步强化各级党组织的政治功能。要把加强党的政治建设,推进全面从严治党与坚持高质量发展落实赶超、推进龙海“再创业、振雄风、当龙头”紧密联系起来,以发展激励担当,用事业凝聚人心,持续激发干部干事创业新动能。要扎实推动制度建设,进一步形成以党章为遵循、以责任为导向的“制度网”,不断提升党的建设科学化、制度化、规范化水平。郑隆松表示:做好新时代党校工作,要坚持党校姓党,坚持从严治教,坚持学以致用,切实发挥好党校作为党员教育“三个阵地、一个熔炉”的作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

  市各套班子在家领导、各乡(镇)场、市直机关党(工)委领导等参加第一期研讨班。