我市召开深入推进扫黑除恶治乱重点问题整改攻坚动员大会

2018-10-25 16:42   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  22日上午,我市召开深入推进扫黑除恶治乱重点问题整改攻坚动员大会,会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达贯彻中央扫黑除恶第4督导组督导福建省情况反馈会精神和中央第4督导组下沉漳州、龙海的督导精神,全面落实省委省政府、漳州市委市政府的部署要求,强调要以最坚决的态度、最有力的举措、最迅速的行动、最扎实的成效,深入推进扫黑除恶治乱重点问题整改攻坚,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  市委书记郑隆松出席会议并讲话,市委副书记、市长何才成主持会议,郑明福、高伟强等市各套班子领导、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导在市主会场参加会议,各乡(镇)场领导班子成员、各村(居)两委成员、各基层法庭庭长、公安(边防)派出所所长、司法所所长在各乡(镇)场分会场参加会议。

  会上,蔡国荣、陈群伟、许伟宏、苏诚斌等市领导和市法院、检察院、国土局、林业局、海洋渔业局、水利局、白水镇、颜厝镇、榜山镇等9个单位的主要领导,就抓好扫黑除恶治乱重点问题整改攻坚作了表态发言。

  郑隆松在讲话中指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我市坚决把扫黑除恶专项斗争作为严肃的政治责任,积极发动群众,全面摸排线索,强化精准打击,突出深挖彻查,取得了较好的成效。但从中央、省督导反馈情况看,我市的工作还存在不足之处,各级各部门要以对龙海事业负责、对人民负责的坚决态度,抓好各项整改攻坚任务的落实。

  郑隆松强调

  一、要提高政治站位,以高度的政治自觉推进重点问题的整改。

  要逐字逐句、深入学习、准确把握习近平总书记的重要指示精神,切实把深入推进重点问题整改攻坚作为当前一项重要的政治任务,坚决克服盲目乐观、过关思想,以“黑恶必除、除恶必尽、治乱必胜”的决心,立行立改,即知即改,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。

  二、要聚焦重点难点,以坚决有力的措施推进重点问题整改攻坚。

  全市各级各部门要以攻城拔寨、一往无前的信心决心,迅速掀起大攻坚、坚决啃下硬骨头,对重点督导问题要坚决改,务必取得全胜;对小区物业管理、工程建设、征地拆迁、金融贷款、信访以及重点行业等重点领域问题要彻底改,依法精准打击;要把打击制售假冒卷烟工作纳入扫黑除恶治乱工作的重要内容,坚决遏制蔓延。

  三、要突出深挖彻查,以高压严打态势推进重点问题整改攻坚。

  要坚决落实“一案三查”,切实做到“四个必须”:举报线索必须查、黑恶案件必须打,腐败问题必须挖、责任追究必须罚,确保反腐拍蝇除恶务尽。要清仓见底推进线索排查,从重从快打击黑恶犯罪,动真碰硬严惩“保护伞”,以查办案件的成效和突破,进一步彰显扫黑除恶治乱的决心、力度和勇气。

  四、要强化责任落实,以严肃的纪律要求推进重点问题整改攻坚。

  各级各部门要树立“全市一盘棋”的思想,层层压实责任,上下协调联动,全面抓好重点问题整改。要组建联合督查组,定期开展督查检查,强化督查结果运用,用好考核奖励、组织交流等措施,推动整改工作落到实处,切实把重点问题整改结果转化为推进专项斗争的更大成效。