龙海警方连续查处两起非法燃放爆竹行为

2018-08-27 16:00   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  8月26日,龙海市公安局依法对两起在禁止燃放爆竹区域内燃放爆竹行为进行查处,违法行为人分别被治安拘留五天。

  当天上午11时许,龙海市公安局紫泥派出所民警在巡逻过程中发现,紫泥镇某村村民陈某在其经营的日杂店门口燃放爆竹,属于《龙海市人民政府关于在市区及周边区域禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》所禁止的行为,立即上前制止并传唤至派出所。在证据面前,违法行为人陈某如实交代其在当天上午11时因做“牙”(一种迷信活动)燃放100发装鞭炮一串的事实。

  无独有偶。当天上午11时许,另一名违反《龙海市人民政府关于在市区及周边区域禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》要求,在龙海市紫泥镇(禁止销售燃放烟花爆竹区域)某童装店门前空地燃放100发装鞭炮一串的行为人康某,也被正在巡逻的龙海市公安局紫泥派出所民警逮了个正着。

  目前,龙海市公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对上述两名违法行为人分别作出行政拘留五天的处罚。

  民警提示:根据《龙海市人民政府关于在市区及周边区域禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》,未经允许禁止任何单位和个人在九湖镇、颜厝镇、榜山镇、紫泥镇、石码镇、海澄镇的区域范围内以任何方式,在任何时间、任何地点销售和燃放烟花爆竹。违反者,将依法予以追究相关法律责任。(吴渊杰)