【头条】市领导到龙海经济开发区现场办公

2018-08-24 11:21   来源:   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  17日上午,市委书记郑隆松、市长何才成、市人大常委会主任郑明福、市政协主席高伟强带队到龙海经济开发区现场办公,加快推进“南太武南溪湾”重点区域建设。强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕加快高质量发展的部署要求,突出把加快南太武南溪湾重点区域发展,作为落实省委省政府加快两大经济协作区建设、落实漳州市委市政府要求龙海“勇当厦漳同城化新龙头”任务要求的关键抓手,以更加坚定的信心、更加认真的态度、更加严谨的作风、更加勤奋的工作,扎实龙海再创业、振雄风、当龙头。

  市领导一行实地察看了浮宫创业园片区基础设施、重点产业项目建设和南太武滨海新城核心区、金龙汽车产业园及卓岐、格林安置房项目建设进展情况。每到一处,市领导都详细了解项目征迁及建设进度,现场协调解决项目存在的问题和困难。

  随后,市委书记郑隆松主持召开座谈会,认真听取了龙海经济开发区的工作情况汇报及浮宫镇、港尾镇和隆教乡的重点项目进展情况汇报。市领导指出,今年来,全市上下按照漳州市委市政府“三抓三比、十项竞赛”要求,切实加快“重点区域发展、重点项目建设、重点工作落实”,南太武南溪湾框架全面拉开,重点产业项目、重点基础设施项目全面启动,干部队伍干事创业信心更足、热情更高,推动龙海加快新一轮发展的良好态势已经形成。

  对下一步工作,郑隆松强调三点意见:1要坚定信心,把握大局,加快发展不动摇。牢记使命、明确方向,切实抓好“南太武南溪湾”重点区域的建设发展,乘势而上抓好工作落实,加快打造龙海“再创业、振雄风、当龙头”的经济新增长极。2要突出重点,紧盯目标,加快建设求突破。抓好产业项目、基础设施项目及安置房建设等工作,加快征迁扫尾,确保项目建设如期推进;强化招商选资,严格按照区域规划要求和龙海长远发展需要,加快一批大项目、好项目落地建设。加快完善区域公共配套建设,推进污水处理厂、学校、卫生院等项目前期工作。3要统筹协调,善于运作,加大攻坚快推进。加强资金统筹协调,突出保重点、保关键,确保重点项目征地拆迁资金到位。征地拆迁要攻坚克难、务求全胜,主要领导要亲自抓,加快征迁扫尾,保净地促开工,确保每个征迁项目都成为“廉洁工程”。干部队伍要在一线考察,展示新担当新作为。要把握机遇,上下一心,把重点项目促上去、把产业链项目招进来,把经济新增长极立起来,在区域发展中争取主动,在全局工作中赢得未来。

  市领导王劲东、蔡三蛇、蔡国荣、陈爱棋、林茂成、刘晓霞参加活动。