【头条】龙海市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

2018-08-24 11:17   来源:   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  20日上午,龙海市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会。

  汇报交流党的十九大以来,龙海市深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进展和成效,研究部署下一阶段学习宣传贯彻工作。市委书记郑隆松主持会议并讲话。

  会上,市委常委、宣传部部长张碧兰传达了省委及漳州市委学习汇报会精神;市委宣传部汇报了全市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况及下阶段工作安排,市委组织部、统战部、市直机关党工委、教育工委,市建设局、总工会、新闻中心、东园镇党委、隆教乡党委、紫山集团等单位代表和省党代会代表林晓晖,分别从各自实际出发,交流了学习体会和经验做法。

  大家表示,在学习宣传贯彻新思想过程中都深刻感受到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,是党和国家必须长期坚持的指导思想;都深刻体会到,学习宣传贯彻新思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务,必须学懂弄通做实新思想,全面准确贯彻落实新思想;都深刻认识到,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展的全过程、各方面,确保新思想在龙海落地生根,形成生动实践,结出累累硕果。

  

    郑隆松指出习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持全覆盖,扩大学习广度,运用新载体,提高学习热度,持续再深入,延展学习深度,严格高标准,强化学习力度,不断推动“大学习”活动持续升温、持续深入。

  郑隆松要求学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须做到学用贯通、知行合一,要以“学懂”为前提,以“弄通”为关键,以“做实”为根本,不断夯实理论基础,全面领会实践要求,扎实推动工作落实。要带着深厚感情学,学出绝对忠诚;带着理想信念学,学出坚定信仰;带着政治责任学,学出使命担当;带着宗旨意识学,学出人民立场;带着创业热情学,学出本领能力。

  郑隆松强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须做到持之以恒、久久为功。全市各级各部门要持续兴起“大学习”热潮,加强组织领导,强化协调联动,根据职责要求,扎实开展有针对性的学习宣传贯彻活动,真正让广大群众听得懂、能领会、可落实。

  全市在家市委常委,市人大、市政协党组书记,市法院院长,市检察院检察长,各乡(镇)场党委书记、宣传委员,市直机关各单位党委(党组)书记和主要负责人,市委组织部、宣传部、党校班子成员,我市省级以上党代表,以及市属重点国有企业主要负责人参加会议。