闽政通App在线可办出生登记、户口迁移落户

2018-08-17 09:29   来源:福建日报   编辑: 郑俊珺    
字体:【

  福建省新生儿登记、户口迁移落户都能通过手机办理了。记者从福建省经济信息中心获悉,15日闽政通App正式上线“户籍办理”业务,实现福建省内户籍业务“一站式”办理,让市民“足不出户能办事、跑路最多只一次”。

  据悉,闽政通App网上户籍业务受理范围为:户口登记业务,包括国内出生落户、无出生证随父、境外出生落户、回国定居落户等;户口迁移业务,包括大中专生毕业、迁入稳定住所、投靠配偶、投靠父母、投靠子女、就业户口迁移等,实现了11大类户籍业务全覆盖,申请受理审批全流程上线,户籍业务办理进度全公开。

  福建省内用户,实名登录闽政通App,通过首页或进入“便民服务”-“户籍办理”,按照提示和要求上传材料,可在线完成网上申请,办理相关户籍业务。(记者王永珍)