大学习正文

全面兴起“大学习”热潮把学习宣传贯彻新思想不断引向深入 市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会
2018-08-01 来源:闽南日报-漳州新闻网

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)7月30日下午,市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,汇报交流党的十九大以来,我市深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进展和成效,研究部署下一阶段主要工作。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持并讲话,强调要推动全市各个领域、各条战线、各个行业全面兴起“大学习”热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

  市领导刘远、陈汉夫、张祯锦、阮开森、林叶萍、沈金水、张琳光、吴文团、黄水木、刘伟泽、张慧德,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)、开发区(投资区)及市直有关部门负责人参加会议。

  会上,市委常委、宣传部部长刘伟泽传达了省委学习汇报会的主要精神,市委宣传部汇报了全市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况及下阶段工作安排,市委组织部、统战部、市直机关工委、教育工委,市总工会、闽南日报社、长泰县委宣传部、天福集团等单位代表和党的十九大代表黄志丽、第十三届全国人大代表林华忠,分别从各自实际出发,交流了学习宣传贯彻新思想的情况和体会。大家表示,在学习宣传贯彻新思想过程中,都有深切的感受,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,必须学懂弄通做实新思想;都有深刻的认识,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,必须经常学、反复学、长期学、刻苦学;都有坚定的决心,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展的全过程、各方面,推动新思想在漳州形成生动实践、取得丰硕成果。

  檀云坤指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。各级各部门要进一步提高政治站位,组织引导广大干部群众,在学懂弄通做实新思想上下大功夫、真功夫、细功夫,要见广度,做到全员参与、全面覆盖;要见深度,做到深学深悟、入脑入心;要见热度,做到氛围浓厚、家喻户晓;要见力度,做到真信真用、实干实效,推动“大学习”活动再升温、再加力、再深入。

  檀云坤要求,要进一步做实成效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在漳州落地生根。要在坚决维护核心中体现忠诚,持续强化对党中央、对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,切实把“四个意识”和“两个维护”落实到一言一行上,体现在工作和行动中,真正做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟。要在坚定理想信念中锤炼党性,持续加强理论武装,坚定“四个自信”,不断获取力量之源,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,坚守精神家园。要在强化责任担当中展示作为,进一步提振干事创业的精气神,争当改革的促进派,争当发展的实干家,更好地展示新作为、体现新担当。要在坚持为民服务中践行宗旨,认真践行以人民为中心的发展思想,驰而不息纠“四风”、转作风,着力解决“四难一差”等民生短板问题,坚决打好精准脱贫攻坚战,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要在增强学习本领中提升能力,注重理论学习强根基,注重知识学习增厚度,注重实践学习提实效,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。

  檀云坤强调,要进一步落实责任,确保“大学习”扎实有序有效推进。各级各部门要把“大学习”作为一项长期的系统工程来抓,强化领导、强化责任,各司其职、合力推动,以身作则、以上率下,持之以恒、久久为功,努力推动学习宣传贯彻各项任务实化硬化、落细落实。