【头条】市领导调研基层党建工作

2018-07-02 16:31   来源:   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  

6月28日,市委书记郑隆松专题调研基层党建工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,切实抓好基层党组织和村“两委”班子建设,全面提升基层党建工作水平,为实现高质量发展、落实乡村振兴战略夯实基础。市领导王劲东、蔡国荣、陈爱棋参加调研。

  郑隆松一行先后来到东园镇秋租村、南边村和东泗乡松浦村、碧浦村,实地考察村级组织活动场所建设和村级组织换届选举工作推进情况。

  每到一处,郑隆松都与基层干部亲切交谈,仔细询问村级集体收入、精准扶贫脱贫、党员教育管理等问题,强调要始终抓牢基层党建工作,加大投入力度,加快村级阵地规范化、标准化建设,在创新中提高质量,在服务中提升水平,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

  调研中,郑隆松详细了解村级公办卫生所、农村幸福院项目建设情况。

  郑隆松指出推进村级公办卫生所建设是补齐基层医疗卫生短板的重要举措,各级各有关部门要紧盯目标任务,统筹推动卫生所建设与卫生人才引进培养,健全农村医疗卫生服务网络,规范执业行为,提升服务能力,更好地为群众提供安全有效、方便价廉、公平可及的基本医疗卫生服务。

  农村幸福院是缓解农村养老压力的新型模式,各级各部门要做好幸福院养老政策宣传教育,创新思路用好资源,充分发挥幸福院的社会效益。

  在碧浦村村部,郑隆松主持召开座谈会,听取了东泗乡基层党建和村级组织换届选举工作情况汇报。

  郑隆松指出加强基层组织建设,是实施乡村振兴战略、实现全面建成小康社会的重要保障。各乡镇党委要高度重视村级组织换届选举工作,着力选准配强村“两委”班子,通过选举换出战斗力、换出新作风、换出凝聚力,建好基层组织阵地,更好地服务人民群众。要强化组织领导。各乡镇党委要加强领导,有关部门要加强督导,切实把村级组织换届选举的政策和要求落实到每个环节,确保换届选举有序推进。要强化正风肃纪。要严格规范选举程序,坚决防止违纪违法行为,确保换届选举风清气正。要强化目标导向。各乡镇党委要加强指导,引导新一届村两委班子研究制定工作计划,帮助谋划新的发展思路,真正“干成干好几件事”。要强化工作落实。要做好新老班子交接工作,确保各项工作不断档、不脱节。广大基层党员干部要树立强烈的为民情怀,做到勤政、公正、廉政,当好带民致富的先锋模范。