【头条】我市召开市委常委会会议

2018-06-19 09:53   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

 6月12日晚,市委书记郑隆松主持召开市委常委会会议。

会议传达了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

强调要坚定马克思主义信仰,系统学习、全面领会和掌握马克思主义立场、观点、方法,特别要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,自觉做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,把马克思主义与龙海各项工作紧密结合起来,推动龙海高质量发展,努力实现跨越赶超。

会议传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。

强调要深刻领会习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,增强工作的责任感和使命感,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动我市生态文明建设迈上新台阶。要坚决打好污染防治攻坚战,扎实抓好中央环保督查反馈问题整改工作,持续深入开展专项整治,确保取得新的更大实效。

会议传达了习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。

强调要认真学习领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,准确把握六个坚持”、“五个着力”和五大重点任务。要深入实施创新驱动发展战略,认真落实人才优先发展配套措施,完善人才激励机制,激发各类市场主体和全社会的创新创业活力,全力助推实体经济发展。

会议传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

强调要认真领会习近平总书记关于审计工作的重要思想,坚决贯彻落实中央和省委对审计工作的部署要求。扎实做好省审计厅经济责任审计整改工作,扎实推进审计制度改革,抓好审计队伍建设,为推动我市经济高质量发展和实现赶超提供坚强保障。

会议传达了全国网络安全和信息化工作会议和习近平总书记致首届数字中国建设峰会的贺信精神。

会议指出,网络安全已经成为信息时代国家安全的战略基石,各级各部门要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和贺信精神,与贯彻落实习近平同志在闽工作时对建设数字福建的部署要求结合起来,抓实抓细各项工作,努力开创新时代数字龙海发展新局面。要加强网上正面宣传,唱响主旋律,传播正能量,筑牢网络安全屏障,努力构建网信工作新格局。

会议传达了中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知精神。

强调要把学习贯彻《通知》精神与学习贯彻习近平总书记关于调查研究工作的重要论述结合起来,坚持问题导向,紧盯热点难点,及时组织开展深入调研。领导干部要以身作则,带头抓好调查研究,带头改进调研方式,及时发现总结好的典型经验,形成一批高质量的调研成果,加快转化为推动龙海高质量发展的思路举措。

会议还研究了其他事项。