我市召开村级组织换届选举工作动员部署暨业务培训会

2018-05-15 14:54   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

  5月14日下午,全市村级组织换届选举工作动员部署暨业务培训会在龙海宾馆召开,市委书记郑隆松出席会议并作动员讲话,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央要求和省委省政府、漳州市委市政府的统一部署,扎实做好村级组织换届选举工作,为推进龙海再创业、振雄风、当龙头作出新的更大贡献。市领导王劲东、蔡国荣、陈群伟、苏麒辉、黄全海出席会议。

  郑隆松强调,抓好村级组织换届选举,是贯彻全面从严治党要求的重要实践,是实施乡村振兴战略的有力保证,是推进基层治理法制化的有效途径。郑隆松要求各级党委:

  一要提高政治站位

  切实增强做好村级组织换届选举工作的责任感、使命感。把干部选好、把班子配强,为加快推进全面小康社会建设提供坚实的组织保证和人才支撑,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  二要把握关键环节

  确保村级组织换届选举顺利进行。要更全面摸清选情、更严格把好关口、更规范执行程序,通过选举,真正“选出好班子、绘出好蓝图、建立好机制、换出好风气”。

  三要强化正风肃纪

  确保村级组织换届选举工作风清气正。各乡镇党委、有关部门要坚持“严”字当头,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持正面教育和警示教育相结合,强化监督检查和责任追究,以“零容忍”的态度严厉查处换届违法违纪行为。

  四要强化责任落实

  切实加强对村级组织换届选举的领导。要旗帜鲜明加强党的领导,强化工作督导,营造良好氛围,加强统筹兼顾,确保换届与发展两手抓、两不误、两促进。

  会上,郑隆松代表市委与各乡镇党委书记签订了村级组织换届选举工作责任书。会议还进行了村级组织换届选举工作业务培训。