【头条】我市召开市委常委会会议

2018-05-09 09:17   来源:龙海网   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  

    7日晚,市委书记郑隆松主持召开市委常委会会议,传达学习省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见。

  

    会议要求

  一、要深入学习领会文件精神实质

  要把学习《意见》精神同习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及新修订的党章、宪法紧密结合起来,正确把握新时代党的建设总要求,认真落实省委“八个坚定不移”的要求,在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫,把全面从严治党工作落深落细落实,为龙海实现高质量发展和加快跨越赶超提供坚强政治保障。

  二、要把党的政治建设摆在首位

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化向谷文昌、廖俊波同志学习活动,真正学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当。

  三、要压紧压实两个责任

  各级党委党组要切实担负起管党治党的政治责任和主体责任,“一把手”要切实履行第一责任人责任,层层压紧压实主体责任,形成一级抓一级、一级带一级的示范效应,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。纪委要认真落实监督责任“五抓五重”要求,强化监督执纪问责,推动全面从严治党各项工作落到实处。全面落实《党内监督条例》各项规定,深化运用“四种形态”,全面开展政治巡察,深化监察体制改革,切实做到标本兼治、施之长远。

  四、要推动全面从严治党向纵深发展

  严格执行中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法,坚决防止不良风气回潮反弹,强化廉政风险防控和制度建设,持续扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要严肃整治发生在群众身边的腐败问题,抓好村级组织换届选举工作,切实解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,推动中央和省委、市委的决策部署延伸到基层、责任落实到基层。

  会议还研究了设立龙海市教育奖教奖学基金及奖励办法等其他事项。