【民生关注】辣椒喜丰收 农户笑开颜

2018-03-28 10:27   来源:龙海网   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  连日来,正值大棚“辣椒”的收获时节,在海澄镇河福村的清展家庭农场,记者看到这里的钢结构大棚内一串串红通通的椒果光泽亮丽,吊挂于绿叶藤蔓间,长势格外旺盛。

  村民们穿梭于大棚中,有的忙着进行采摘,有的忙着分拣装箱,丰收的喜悦溢于言表。

  农场负责人告诉我们,今年辣椒品质好,产量高,卖个好价钱不成问题。

  清展家庭农场负责人洪水清:这种红辣椒,亩产差不多6000斤左右,我们主要卖到漳州批发市场。那边的收购价大概一斤三块五。

  据了解,该农场占地50余亩,建有87座钢结构大棚。随着辣椒的大量上市,也带动了当地群众临时用工的增加。每天有十多名当地村民参与到辣椒采摘、分拣及装箱工作,不仅有效解决了农场的用工需求,也增加了当地群众的收入。

  农场工人: 我来这边做这个工作一年多了,现在大概每天都能赚到70块钱。

  清展家庭农场负责人洪水清:我这边主要种植的有菜椒、黄皮椒、红辣椒,这个时节正好在采摘红辣椒。现在一天有十七八个工人在帮我们采摘,工人都是来自我们大队的。