【三抓三比 十项竞赛】颜厝镇:奋力冲刺 确保征迁首季“开门红”

2018-03-28 10:25   来源:龙海网   编辑: 欧娟娟    
字体:【

  今年来,颜厝镇为确保省、市重点项目落地建设,全镇上下打响“项目征迁首季开门红”攻坚战,全面动员、抽调征迁干部,奔赴征迁一线,吹响冲锋号角,全力加快圆山大道颜厝段项目的征迁工作。

  圆山大道颜厝段路线总长约6.53km,全线按城市主干路、主车道60km/h、双向八车道,辅道30km/h、双向四车道标准设计,涉及颜厝镇后垅、庵前、东珊、上洋、颜厝、宅前等11个行政村,总用地1319.2亩,其中农用地1023.55亩,房屋拆迁772宗31.67万平方米。

  截至目前,项目已完成农用地征收971亩,房屋签约658宗23.2万平方米。

  颜厝镇圆山大道项目征迁二组组长杨文华:目前,我们分成两个征迁小组,一组是在颜厝村对一些边角地做扫尾工作;另外一组在宅前村,主要对企业进行评估,现在还剩下两户民房未签约,我们将进一步做通群众思想工作,争取在今年5月初,这两个征迁组涉及的5个行政村都能顺利交地。

  据了解,截至目前,颜厝镇已累计完成土地征收1607亩,占全年任务量的40.18%。已签约房屋739宗,累计拆迁30.4万平方米,占全年任务量的20.27%。

  特别是在近期8天的攻坚中,全镇加班加点共完成205宗、10.7万平方米的房屋签约,拆除面积达6.3万平方米,为全镇征迁工作,打响了首季“开门红”。