龙海市广播电视新闻中心事业单位法人年度报告书

2018-03-22 10:35   来源:龙海网   编辑: 郑晓峰    
字体:【

统一社会信用代码

12350681MB0357077X

事业单位法人年度报告书

2017

)年度

单 位 名 称

龙海市广播电视新闻中心

法定代表人

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

龙海市广播电视新闻中心

业务范围

负责宣传贯彻党的路线、方针、政策、主张等,围绕市委、市政府的中心工作发挥媒体宣传作用,负责广播电视节目的采、编、播及广播、电视节目交流;负责抓好新闻队伍、通讯员队伍建设,对全市新闻从业人员进行培训和管理。

   

龙海市平宁路57号

法定代表人

何亚清

开办资金

3.0万元

经费来源

财政补助 (财政核拨)

举办单位

中国共产党龙海市委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

        46.80

52.30

网上名称

龙海市广播电视新闻中心.公益

从业人数

35

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

2017年,我中心在市委、市政府和市委宣传部的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府的中心工作, 紧密结合单位工作实际,把握正确舆论导向,坚持正面宣传为主,充分发挥媒体宣传,突出工作重点,以人为本,为民服务,努力推动新闻宣传、公共服务体系、队伍建设等方面取得新发展新突破。现将全年工作总结如下:

全力以赴做好新闻宣传工作,不断提高广播电视节目质量

我中心始终坚持新闻宣传工作“三贴近”原则,不断改进工作作风,有计划、有重点、有深度地进行宣传报道工作,充分发挥了宣传阵地的作用。

(一)新闻报道

    截止目前,我中心共完成《龙海新闻》250期,时长2500分钟;《漳州新闻》、《记者在线》完成条数450条;《漳州广播》完成条数250条。

一年来,我们除了完成日常新闻采编播工作外,还重点策划了《留住老手艺》、《补短板 惠民生 重点工作半年巡礼》,《创卫进行时》、《喜迎十九大 征迁一线展风采》、《砥砺奋进的五年》等系列报道,开辟《开展三抓三比十项竞赛活动 全力以赴抓竞赛 撸起袖子加油干》、《曝光台》、《龙海市委十三届三次全会(全市经济工作会)精神摘要》、《创卫视窗》、《以环保督察为契机 推进生态文明建设》、《平安龙海》、《喜迎十九大 共筑中国梦》、《紧盯目标抓冲刺 百日会战促项目》、《贯彻十九大精神 推进新时代龙海新发展》等专栏,进一步丰富了《龙海新闻》的可看性和吸引力,充分体现了新时代龙海各项事业稳步发展的成效和形象,引导正确的社会舆论,服务好市委市政府工作大局。

(二)专题制作

一年来,专题部协同各部门联合策划了《留住老手艺》系列报道,这是新闻中心成立以来,第一次整合新媒体和传统媒体的采编播力量合力打造的一个系列。自16年12月份开播以来,每周三一期,共播出了20期,可以说是媒体融合比较成功的一次实验。

(三)广播电台播出

龙海人民广播电台每天播出《龙海新闻》1期(除周六外),截止目前已编辑播出260多期。节目每天由责任编辑审听,确保每期新闻能够准确安全播出。截至目前,广播电台已经完成上传漳州人民广播电台等上级媒体新闻100多条,用稿率也在不断地上升中,新闻节目在漳州人民广播电台及微信平台推出后,社会反响良好,深受广大受众喜爱。

(四)加强对机器设备的监管与维护,努力实现安全播出常态化

2017年,我中心在确保广播电视的安全播出的前提下开展各项日常工作,坚持以“中国梦”作为行动指南,安全播出两套龙海电视台自办节目,提高日播出量每天达到36个小时。

回顾一年来的工作,我中心虽然取得了一定的成绩,但同时也存在一些不足之处。2018年,我中心将继续认真履行自身宣传阵地的工作职责,讲好龙海故事,传播龙海声音,团结拼搏,克难奋进,开拓进取,使广播电视各项事业跃上一个新的台阶。

相关资质

认可或执

业许可证

明文件及

有效期

受奖惩及

诉讼投诉

接受捐赠

资助及其

使用情况

事业单位

委托意见

兹委托龙海网公示我单位年度报告书。

法定代表人:

公章:

2018322 

举办单位

意见(含

保密审查

见)

该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。

公章:

  2018 322  

填表人:陈颖明   联系电话:15880580955   报送日期:2018322